28 сентября 2022

Коммунальщики осваивают новый сегмент рынка

Опубликовано: 16.02.2010 0:00

В Набережных Челнах введено в эксплуатацию новое производство бутилированной воды.

Вообще-то в республике три с лишним десятка компаний разливают питьевую воду в емкости разного объема. Очевидно, этот бизнес выгодный. Но далеко не у всех собственников «водокачек» есть хорошо оснащенные лаборатории для ежесуточного контроля качества. Поэтому руководство «Челныводоканала», пробурив два года назад артезианскую скважину глубиной 93 метра, решило освоить новый для себя рынок. Во-первых, при фиксированных тарифах на услуги предприятие может стабилизировать свою экономику только за счет снижения затрат или появления дополнительных точек прибыли, прямо не относящихся к его профилю. Вторая причина — обидно выслушивать жалобы населения на воду с посторонними привкусами из крана. В чем вины работников водоканала нет: очищать камскую воду они научились отлично, но ржавые трубы, по которым она доходит до жилых домов, в одночасье обновить невозможно. Производительность запущенной на днях линии розлива воды — 800 девятнадцатилитровых бутылей в сутки.

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: ЖИГУЛЬСКИЙ Владимир
Выпуск: № 31 (26668)


Добавить комментарий

26.09.2022

Господдержка бизнеса в приоритете

С начала 2022 года на поддержку бизнеса в Татарстане направлено более 4,5 млрд рублей.

3950
22.09.2022

Финансовая система стабильна и устойчива

Сегодня перед банками стоят серьезные задачи по сохранению устойчивости финансовой системы и участию в масштабной трансформации экономики.

7480
21.09.2022

Ума палата

На бизнес-завтраке для предпринимателей «Новый сезон 2.0, организованном Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан», рассказали субъектам малого и среднего бизнеса, какую поддержку они могут получить.

6730
14.09.2022

Логистика – вопрос первостепенный

С председателем совета директоров группы компаний «Дело» Сергеем Шишкарёвым встретился 13 сентября в Доме Правительства Президент Рустам Минниханов.

8450
14.09.2022

Социальным и молодым помогут грантами

В Татарстане стартовала новая программа поддержки социальных и молодых предпринимателей, которые могут получить от Министерства экономики РТ гранты в размере до 500 тысяч рублей.

14620

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, заместитель Председателя Правительства РФ:


Работники, призванные по частичной мобилизации, получат статус военнослужащих и все гарантии, которые имеют контрактники. Трудовые договоры с ними подлежат приостановлению, но не прекращаются. Период службы включается в стаж для назначения пенсии. Для них предусмотрен специальный стаж работы, дающий право на досрочную пенсию.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru