13 августа 2022

Республика благодарна компании «Транснефть»

Опубликовано: 12.09.2009 0:00

У Татарстана и акционерной компании «Транснефть» нет разногласий и нерешаемых вопросов. Об этом сообщил журналистам Премьер-министр Рустам Минниханов. Поводом для этого комментария послужил приезд в Казань главы трубопроводной госмонополии Николая Токарева, который посетил выставку «Нефть, газ. Нефтехимия», завершившую вчера работу.

Республика благодарна «Транснефти» за обеспечение стабильной работы нефтяных компаний, особенно «Татнефти», сказал Рустам Минниханов. Проведена масштабная модернизация инфраструктуры, которая обеспечивает промышленную и экологическую безопасность. Кроме того, реализация крупнейшего в России проекта «ТАНЕКО» была бы невозможна без понимания со стороны руководства трубопроводной госмонополии и слаженной работы ее подразделения — ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы» — с «Татнефтью», считает глава Правительства РТ.

Он сообщил также о том, что «Транснефть» сориентирована на современную технику КамАЗа и Научно-технический центр Камского автозавода работает по техническому заданию госмонополии над созданием специальных машин. «Это очень серьезный проект и серьезная поддержка», — сказал Рустам Минниханов. Кроме того, по его словам, осмотрев ряд стендов выставки, Николай Токарев дал задание вовлечь в работу «Транснефти» научные силы Татарстана, в частности, Казанского государственного технологического университета.

* * *
Председатель правления, президент акционерной компании «Транснефть» Николай Токарев прибыл вчера в Казань для участия в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». Вчера вечером вместе с ним представителей шеститысячного коллектива нефтепроводчиков, собравшихся на торжество в КРК «Пирамида», тепло поздравил со славной датой Премьер-министр РТ Рустам Минниханов

 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МАЛИКОВ Анвар
Выпуск: № 184 (26561)


Добавить комментарий

12.08.2022

Локомотив экономики: со скоростью всё в порядке

За первое полугодие объём работ строительного комплекса Татарстана даже в условиях санкций вырос на десять процентов

«С начала пандемии коронавируса в Татарстане ни одна стройка ни на один день не остановилась. Мы ежегодно строим и ремонтируем от 3,5 тысячи до 5 тысяч объектов на 80–100 миллиардов рублей», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин.

4880
12.08.2022

Помогает национальный проект

Татарстанский бизнес с начала 2022 года получил льготную финансовую поддержку на сумму более 820 млн рублей. Этим воспользовались около 500 субъектов предпринимательской деятельности.

3500
12.08.2022

Где высокая производительность, там успех

Первое место во всероссийской программе «Лидеры производительности» заняло казанское предприятие «Опора плюс».

2900
10.08.2022

«Лёгкие» предприятия нужно объединять

В Татарстане должен быть создан кластер предприятий лёгкой промышленности. Об этом заявил вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко на совещании с представителями отрасли.

5570
05.08.2022

Ключевой вопрос авиации

Совещание на тему «Импортозамещение в авиа­строении» состоялось сегодня на территории «Казанской ярмарки» в рамках авиационного форума «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование».

13300

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru