• Республика Татарстан | РТ Онлайн > Рубрики > Экономика > «Татнефть» берет новые высоты
    30.06.2007 0:00

    «Татнефть» берет новые высоты


    Автор статьи: ГАДЕЛЬШИНА Гамира


    Вчера в Альметьевске Премьер-министр Рустам Минниханов определил основные задачи, стоящие перед главной нефтяной компанией республики.

    Вчера в Альметьевске Премьер-министр Рустам Минниханов определил основные задачи, стоящие перед главной нефтяной компанией республики.


    На годовом собрании акционеров ОАО «Татнефть» Рустам Минниханов, вновь избранный председателем совета директоров этой компании, подчеркнул, что в нынешнем году приоритетными для татарстанских нефтяников будут такие направления, как строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в Нижнекамске, разработка месторождений природных битумов и развитие сети сбыта нефтепродуктов. При этом глава Правительства отметил, что «компания № 1» нашей республики лидирует практически во всех социальных программах, заявленных в Татарстане.


    Отчитываясь перед акционерами, генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов заметил, что в минувшем году уровень нефтедобычи достиг своего максимума за последние тринадцать лет — 25 миллионов 405 тысяч тонн. Новая высота достигнута благодаря применению современных методов повышения нефтеотдачи, с помощью которых добыто около половины сырья. И это не предел.


    Выручка компании за 2006 год достигла 174 млрд. рублей, что больше показателя минувшего года.


    А теперь новость для акционеров: ОАО «Татнефть» выплатит дивиденды за 2006 год из расчета 460 рублей на каждую привилегированную и обыкновенную акции. Всего же на дивиденды будет направлено 30 процентов чистой прибыли компании за год, что составляет 10,7 млрд. рублей.


    Подробнее о состоявшемся в Альметьевске разговоре — в очередном номере «РТ».



    Добавить комментарий