Опубликовано: 15.02.2007 0:00
Вчера Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился в Казанском Кремле с представителями компании «Сименс». На встрече обсуждались перспективы сотрудничества нашей республики с германскими партнерами.
Во встрече приняли участие: со стороны компании — президент «Сименс» в России Дитрих Меллер, вице-президент Андреас Калиш и другие; со стороны Татарстана — Премьер-министр Рустам Минниханов, его первый заместитель — министр экономики и промышленности Борис Павлов, министры торговли и внешнеэкономического сотрудничества Хафиз Салихов, здравоохранения Камиль Зыятдинов, директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов и другие.
История сотрудничества республики с компанией началась еще в… тридцатые годы прошлого века — энергетическим оборудованием «Сименс» оснащались первые казанские ТЭЦ. Сегодня совместно с «Сименс» мы модернизируем свое энергетическое хозяйство, медицинские учреждения, оборудование автоматизации предприятий, телекоммуникации и информационные технологии. С января этого года в Татарстане функционирует сервисный центр обслуживания медицинского оборудования «Сименс».
Открывая встречу, Президент Татарстана поблагодарил представителей «Сименс» за многолетнее сотрудничество, отметив, что считает его на сегодняшнем этапе недостаточным, учитывая возможности, узнаваемость и авторитет компании. «Само время диктует необходимость обновления, реконструкции генерирующих мощностей, развития нефтехимии и других отраслей», — подчеркнул Минтимер Шаймиев, добавив, что «точки приложения» германские партнеры могли бы найти и в сферах, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов.
По окончании встречи Дитрих Меллер и Борис Павлов пообщались с журналистами.
Дитрих Меллер отметил, что, поскольку концерн стремится интегрироваться в локальную промышленность, на встрече обсуждалась возможность создания инжиниринговых компаний, которые работали бы в области проектирования и IT-технологий. По его словам, среди конкретных проектов сегодня обсуждается создание ТЭЦ-3 в Казани. Кроме того, планируется установка новых высокоэффективных газовых турбин. «Есть и другие проекты в области производства энергии. Еще одно направление — ее передача и распределение. Это подстанции, комплектующие для распределительной сети, система диагностики и управления сетями, то есть очень перспективное поле работы», — сказал Дитрих Меллер.
![]() |
24.03.2023
Рассмотрены инновационные проектыВ Казани в Доме Правительства состоялось очередное заседание совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг». ![]() ![]() |
![]() |
23.03.2023
Экономика республики на старте годаИндекс промышленного производства в январе 2023 г. по сравнению с январём 2022 г. составил 100%. ![]() ![]() |
![]() |
15.03.2023
Республике подтвердили кредитные рейтингиВ нынешней непростой экономической ситуации, в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну Татарстану удаётся сохранять устойчивое развитие. ![]() ![]() |
![]() |
13.03.2023
Мамам-предпринимателям вновь помогутМинистерство экономического развития России перезапускает конкурсный проект по развитию предпринимательства для женщин с детьми или в декретном отпуске. ![]() ![]() |
![]() |
10.03.2023
Цифровая трансформация
|
Сегодня Россия отстаивает своё право на будущее, меняет ход истории, стремясь обеспечить равенство народов и государств в международной политике. Вопреки желанию самоуверенных недругов, России за истекшие 20 лет удалось подняться с колен и заявить о себе как о великой державе. Запад, мнивший себя победителем в холодной войне, явно этого не ожидал.
Все мнения