Каждый литр молока на Заинском молочном заводе проходит проверку по двадцати с лишним пунктам.
Сорок пять тонн ежедневно поступающего из сельхозпредприятий сырья проверяют не только на вкус, наличие примесей, жирность и по иным физико-химическим, органолептическим и бактериологическим параметрам. Молоко на всякий случай еще проверят и на радиационный фон и даже на токсичность. Чем лукавый не шутит! Уж лучше подстраховаться в таком серьезном деле, как производство пищевых продуктов.
Да и репутация обязывает работать только на “отлично”. Ведь сегодня продукцию небольшого завода, а это двадцать с лишним наименований – от молока до сметаны, ждут в сорока торговых точках Альметьевска, в тридцати магазинах Лениногорска. Она поступает в Бугульму, на прилавки магазинов и в медицинские учреждения Набережных Челнов, Елабуги. Да и в самом райцентре молочные изделия ОАО “Заинский молочный завод” пользуются немалым спросом. Народ голосует за них рублем: вкусно – значит, купим!