14 августа 2022

Выходим на связь, не опасаясь за тарифы

Опубликовано: 18.02.2005 0:00

Тарифы на междугородные телефонные разговоры в ближайшее время повышаться не будут, хотя последний раз стоимость этой услуги пересматривалась в середине 2003 года. Плата за связь с городами, находящимися на больших расстояниях, в ряде случаев даже снижается. Об этом сообщила на брифинге в Кабинете Министров заместитель министра связи РТ Лена Хамзина.


Тарифы на услуги связи разделяются на две категории: регулируемые государством и устанавливаемые операторами связи самостоятельно. Из регулируемых самый «массовый» — это плата за городскую телефонную связь. Последнее повышение стоимости данной услуги Федеральная служба по тарифам предприняла 1 декабря минувшего года, то есть через полтора года после предыдущего. Сейчас ежемесячная абонентская плата составляет 160 рублей, а постоянная составляющая для «повременки» — 96 рублей 17 копеек.


С недавнего времени абонент имеет право выбора тарифа — постоянного или повременного. Для этого нужно обратиться к оператору с заявлением. Переключение с одного тарифа на другой осуществляется бесплатно. Но если вы решили вернуться «на круги своя», придется уже платить. По словам Лены Хамзиной, пока немногие перешли на постоянную абонентскую плату — лишь один процент всех пользователей городской телефонной связи.


Что касается почтовых тарифов, то они растут раз в год. В 2003-м они увеличились на 14 процентов, в прошлом — на 11, то есть в соответствии с уровнем инфляции. Прошедшая в некоторых СМИ информация о том, что для военных переписка отныне станет платной, не соответствует действительности. «Солдатские» конверты уже отпечатаны, и «Почта России» отправляет их в регионы для распределения по воинским частям.


Как сообщила Лена Хамзина, Министерство связи РТ пресекло намерение ГУП «РадиоТелеСет» повысить с 1 февраля текущего года тарифы за пользование коллективной антенной, посчитав это преждевременным, поскольку тарифы пересматривались лишь полгода назад.


Ирина ЧУПИНА.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 34 (25370)


Добавить комментарий

12.08.2022

Локомотив экономики: со скоростью всё в порядке

За первое полугодие объём работ строительного комплекса Татарстана даже в условиях санкций вырос на десять процентов

«С начала пандемии коронавируса в Татарстане ни одна стройка ни на один день не остановилась. Мы ежегодно строим и ремонтируем от 3,5 тысячи до 5 тысяч объектов на 80–100 миллиардов рублей», – сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Айзатуллин.

7670
12.08.2022

Помогает национальный проект

Татарстанский бизнес с начала 2022 года получил льготную финансовую поддержку на сумму более 820 млн рублей. Этим воспользовались около 500 субъектов предпринимательской деятельности.

5280
12.08.2022

Где высокая производительность, там успех

Первое место во всероссийской программе «Лидеры производительности» заняло казанское предприятие «Опора плюс».

4230
10.08.2022

«Лёгкие» предприятия нужно объединять

В Татарстане должен быть создан кластер предприятий лёгкой промышленности. Об этом заявил вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко на совещании с представителями отрасли.

6330
05.08.2022

Ключевой вопрос авиации

Совещание на тему «Импортозамещение в авиа­строении» состоялось сегодня на территории «Казанской ярмарки» в рамках авиационного форума «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование».

13950

Мнение

Андрей БОЛЬШАКОВ, заведующий кафедрой конфликтологии Казанского федерального университета:


Отказ от Болонской системы в сфере нашего высшего образования считаю закономерным. В России она сыграла в целом отрицательную роль, способствуя «утечке мозгов». Университетская школа сегодня в поиске своего облика: гуманитарии могут сконцентрироваться на воспитательной функции образования, а технари должны решать вопросы подъёма промышленности.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru