Растительный белок к нашему столу

На Алексеевском молочно-консервном комбинате освоено производство сухого соевого молока – бесценной кладовой растительного белка для пищевой промышленности.

Автор статьи: Геннадий АБРАМОВ

На Алексеевском молочно-консервном комбинате освоено производство сухого соевого молока – бесценной кладовой растительного белка для пищевой промышленности.


Сокращение поставок молока из хозяйств района, которые нашли сильных инвесторов и новые рынки его сбыта, заставило предприятие в сжатые сроки освоить выпуск ценнейшей белковой продукции. Ежедневно здесь перерабатывается до трех тонн сои, производится до 35 тонн соевого молока и двух тонн сухого соевого белка. Причем все производство – безотходное.


Соя для переработки закупается в Краснодарском крае, в дальнейшем эту культуру будут выращивать в своем районе, благо первый опыт уже есть.


– После Казани, Лаишева, Арска в республике это четвертая линия по производству сухого соевого молока, – сказала начальник отдела ОАО “Татарстан сэте” Нина Володина. – И горизонты его применения в хлебопекарном, кондитерском производстве, жировой промышленности очень широкие.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще