9 декабря 2021

Когда «размагничивает», дело кончается авралом

Опубликовано: 11.09.2004 0:00

Вчера в Кабинете Министров РТ состоялся брифинг, на котором журналистам рассказали о подготовке к предстоящему отопительному сезону.


Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Абрек Хайруллин поведал собравшимся, в каком состоянии находятся трубы, крыши, сети в городах и весях в преддверии отопительного сезона. Посетовал, что теплая погода ремонтников «размагничивает» и поэтому не все еще сделано. Затем о готовности по энергетической отрасли доложил главный инженер «Татэнерго» Юрий Щелоков. Его головная боль — долги энергетикам. За семь месяцев они составили 80 млн. рублей.


Воспользовавшись ситуацией, Ю.Щелоков обратился к предприятиям-должникам, чтобы те либо отдали долг, либо совместно с энергетиками составили график его погашения. По его словам, самыми злостными неплательщиками являются сельхозпотребители и жилищные организации. Первые получают электроэнергию бесплатно уже 228 дней (если долги за несколько лет переложить на дни), вторые — 174. С сельхозпроизводителей мы берем за электроэнергию и масло, и зерно, но даже эту квоту некоторые районы не выполняют, сказал он. Кроме того, главный инженер «Татэнерго» рассказал журналистам о трюке, который повсеместно начал использоваться в районах: организуется новое сельхозпредприятие, а старое закрывается, и долг вроде бы спрашивать не с кого.


Что же касается тепла, то, к примеру, в Набережных Челнах вышло постановление главы администрации, и с 16 сентября все бюджетные учреждения начнут отапливаться. Челны пока первые и единственные в этом деле. «Городам и районам следует поторопиться, несмотря на погоду, — подытожил Юрий Щелоков. — Когда всех «размагничивает», дело кончается авралом».

image_printРаспечатать

Автор статьи: АКИФЬЕВА Вероника
Выпуск: № 185 (25261)


Добавить комментарий

07.12.2021

Свобода конкуренции ради нашего будущего

Нынешний год – особенный для Татарстан­ского управления Федеральной антимонопольной службы России

Оно было создано тридцать лет назад – через год после введения в стране антимонопольного регулирования. Об основных итогах деятельности республиканского ведомства рассказал руководитель Татарстанского УФАС России Айрат Шафигуллин.

3740
06.12.2021

Не только грузовики и продукция нефтехимии

Наивысший уровень социально­-экономического развития среди 321 моногорода России показали Набережные Челны и Нижнекамск.

4580
06.12.2021

Совместное с Казахстаном предприятие будет выпускать каучуки

Совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков запускает компания «Татнефть» в Казахстане.

4490
03.12.2021

Представлен в новой должности

Экс-генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алёхин назначен исполнительным директором ООО «РГД переработка Салават» – управляющей компании «Газпром нефтехим Салават».

7530
03.12.2021

Из моногородов в стерео

Татарстанские города попали в федеральный рейтинг

Набережные Челны и Нижнекамск вошли в топ-10 наиболее эффективных моногородов России. Результаты конкурса, а также итоги работы федерального Фонда развития моногородов подвели в Москве с участием глав регионов и руководителей городов-победителей.

6970

Мнение

Марат САДЫКОВ, министр здравоохранения РТ:


В СССР никто не дискутировал по поводу национального календаря вакцинации – была полная дисциплина, поэтому мы забыли про такие заболевания, как чума. Но из­-за демократических веяний к нам вернулась корь. Будет ещё печальнее, если вернётся не менее грозная оспа. Поэтому воп­роса, прививаться ли от коронавируса, для меня не существует.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    9 декабря

    Алексей Валерьевич Песошин (1963), Премьер-министр Республики Татарстан.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров