Сыр сабинский любят и москвичи

6 июля в Богатых Сабах и Тюлячах были открыты новые производственные цехи молокоперерабатывающих предприятий.

Автор статьи: Владимир БЕЛОСКОВ

6 июля в Богатых Сабах и Тюлячах были открыты новые производственные цехи молокоперерабатывающих предприятий.


Если на Сабинском молкомбинате проведена реконструкция с увеличением мощности предприятия, то в Тюлячах построен практически новый завод, и теперь у местных коллективных и фермерских хозяйств, а также крестьянских подворий открылись широкие возможности для увеличения производства молока. В настоящее время в обоих районах поступает на предприятия в сутки по 50-60 тонн молока, а мощности позволяют перерабатывать его по 100-110 тонн. При этом сабинцы выпускают в день по 1-1,5 тонны сливочного масла и 4,8 тонны сыра, которые реализуются не только в Татарстане, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и т.д. На днях здесь начнется выпуск кисломолочных продуктов.


Для ввода в строй новых мощностей АО “Татарстан сотэ” потребовалось более 120 миллионов рублей кредитных ресурсов, которые, по расчетам, должны окупиться в течение четырех лет. Такие займы предоставили “Ак барс”-банк и Сберегательный банк.


В торжественном открытии обновленных предприятий участвовали заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и генеральный директор ОАО “Татарстан сотэ” Вагиз Мингазов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще