Не было ни гроша, и вдруг алтын…

В конце прошлого года, во время принятия бюджета на 2004 год, руководители Правительства РТ уверяли депутатов, что лишних денег в республике не будет, что власти ну никак не могут выделить дополнительные рубли на здравоохранение, культуру и образование.

Автор статьи: Елена ТАРАН

В конце прошлого года, во время принятия бюджета на 2004 год, руководители Правительства РТ уверяли депутатов, что лишних денег в республике не будет, что власти ну никак не могут выделить дополнительные рубли на здравоохранение, культуру и образование. У нас нет средств, чтобы доплатить учителям, врачам, библиотекарям, не можем мы изыскать финансы на поддержку программы “Семейный доктор”, доказывал Минфин. Но прошел первый квартал, и на очередном брифинге в Кабинете Министров РТ руководители финансовых и налоговых органов сообщают журналистам, что доходная часть бюджета выполнена на… 120 процентов. На республиканскую казну вдруг свалился миллиард рублей (вот радость-то, которую никак не могли спрогнозировать финансисты), который позволил погасить дефицит бюджета.


В итоге практически все статьи расходов были профинансированы в полном объеме (на уровне 98 процентов), за исключением нескольких районов, которые не смогли освоить(!) причитающиеся им деньги на здравоохранение, образование и культуру. Может, в глубинке не нужны деньги на социальные программы? Более того, по словам заместителя министра финансов Алексея Шишкина, в Аксубаевском районе умудрились задержать зарплату бюджетникам, чего, судя по финансовым показателям, быть не должно. По этому факту Минфин будет разбираться, с выездом специальной комиссии на место.


Доволен работой своих подчиненных и руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Татарстану Ринат Хайров. Все задания по сбору налогов выполнены. Однако налогоплательщики никак не отказываются от попыток скрывать доходы. Каждое второе предприятие, по словам главы службы, имеет нарушения. В этой ситуации налоговые органы меняют тактику работы, переходя от обычных проверок к тотальным, когда проверяется все и сразу. Такой подход более эффективен и надежен.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще