19 января 2022

Будет новый нефтепровод

Опубликовано: 29.03.2003 0:00

Вопросы строительства магистрального нефтепровода Субханкулово — Альметьевск и Альметьевск — Кстово обсуждались на очередном совещании с участием заместителя Премьер-министра — министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимира Швецова и президента ОАО «АК «Транснефтепродукт» Сергея Маслова.


Было решено приступить к строительным работам в мае — до начала весенне-полевых работ — для минимизации возможных сельскохозяйственных потерь. Генеральным подрядчиком выступит московская компания ОАО «Финансово-строительная корпорация «Нефтегазстрой восток». К подрядным работам будут привлечены местные строительные организации. Среди них «Татнефтепроводстрой», «Востокмонтажгаз», «Шатл», имеющие солидный опыт такой работы.


Протяженность нефтепровода — 168 километров. Он соединит две системы — южный трубопровод, который идет из Уфы на запад, и трубопровод Нижнекамск — Альметьевск — Кстово. На территории республики в районе Альметьевска будет построена насосная станция емкостью 120 тысяч кубометров продукта. На начальном этапе нефтепровод будет перекачивать около 8 млн. тонн сырья в год с последующим наращиванием объемов до 10 млн. тонн.


Строительство трубы позволит республике иметь надежный транзитный узел, который обеспечит увеличение нефтепотоков из соседних регионов — Перми, Уфы, Томска.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Соб. инф.
Выпуск: № 63-64 (24879)


Добавить комментарий

13.01.2022

Новый «Белый лебедь» совершил первый полёт

В среду, 12 января, с аэродрома Казанского авиационного завода (КВЗ) – филиала ПАО «Туполев» – совершил первый полёт заново построенный стратегический ракетоносец Ту-160М.

7330
12.01.2022

Подвели итоги, наметили планы

Президент Рустам Минниханов по видеосвязи провёл встречу с заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

7580
10.01.2022

«Татнефть» продолжает проекты в Казахстане

«Татнефть» продолжает реализацию начатых проектов в Казахстане,  сообщили ИА «Татар-информ» в компании.

5450
10.01.2022

«Алабуга»: стабильно лучшая

По итогам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России ОЭЗ производственно-промышленного типа «Алабуга» заняла первое место.

6100
30.12.2021

Заинская ГРЭС: модернизация следует

В рамках проекта модернизации Заинской ГРЭС начались строительные работы непосредственно на объекте.

15860

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров