Любовь к хлебу, производимому ОАО “Казанский хлебозавод №3”, осталась у меня и многих моих друзей еще со студенчества, когда ночами подрабатывали на этом предприятии разнорабочими. Ох, сколько горячего и душистого хлебушка мы здесь съели! До сих пор вспоминаем. Чего греха таить, еще и в “общагу” приносили – голодным студентам на подкорм.
Сегодня у завода уже не прежние масштабы, а значительно возросшие. За сутки он выпускает около 80 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Одних только сладостей – почти 30 наименований. Кондитерским совершенством можно назвать чак-чак. Кстати, это национальное изделие вошло в список “Ста лучших товаров России”.
В Казани у хлебозавода №3 имеется свыше десятка фирменных магазинов, которые пользуются у горожан большой популярностью, конечно же, благодаря качественной и всегда свежей продукции. Да и жители многих пригородных селений, будучи в столице, не преминут посетить эти торговые точки и прикупить хлебца. А кондитерские изделия предприятия пользуются спросом не только во многих городах республики, но даже в Москве, Екатеринбурге, с которыми у заводчан налажены крепкие и взаимовыгодные связи.
На снимке: чак-чак, приготовленный кондитером Людмилой Барановой, и вкусен, и привлекателен.