18 мая 2022

«Татнефть» наводит порядок в снабжении

Опубликовано: 20.09.2002 0:00

В Альметьевской базе управления «Татнефтеснаб» состоялась презентация двух консигнационных складов. В роли консигнанта выступили два крупных отечественных предприятия — Челябинский тракторный завод и предприятие «Ижнефтемаш», с которыми «Татнефть» имеет давние и прочные связи. Примечательно то, что презентация состоялась накануне встречи двух правительственных делегаций — Татарстана и Челябинской области.


Идея обеспечения запасными частями через консигнационные склады не нова. В «Татнефти» она начала воплощаться еще с создания в компании управления материально-технического снабжения. С открытием консигнационных складов можно обойтись без услуг посреднических организаций. Теперь предприятиям «Татнефти» нет необходимости ехать за тысячи километров за запасными частями — все находится рядом, как говорится, под рукой. Необходимая продукция на основе утвержденных лимитов будет поставляться централизованно. Кроме того, эта форма работы позволит поставщикам организовать гарантийное сервисное обслуживание на местах.


В первом консигнационном складе Альметьевской базы есть все необходимое и для НГДУ, и для буровых предприятий, и для транспортников. А во втором, расположенном тут же, будут обслуживаться сторонние предприятия. Как заверил заместитель генерального директора компании Ф.Щелков, «Татнефть» не собирается ограничиваться лишь двумя консигнационными складами. Высвободившиеся на предприятиях «Татнефти» помещения пустовать не будут, они будут предложены поставщикам.


Наиля ГАНИЕВА.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 189 (24745)


Добавить комментарий

17.05.2022

От хобби – к бизнесу

Мастерам народных художественных промыслов предлагают стать социальными предпринимателями

По данным Министерства промышленности и торговли России, объём производства народных художественных промыслов в Татарстане за два года увеличился на 200 процентов. Казалось бы, рост весомый. Однако, как выясняется, эта цифра весьма обманчива.

2250
17.05.2022

IТ-сфера – драйвер экономики

Приветственное слово Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова к Всемирному дню электросвязи и информационного сообщества.

2160
16.05.2022

На третьей строчке российского рейтинга

Третье место занял Татарстан в российском рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года.

3520
13.05.2022

Авиастроение  на новом этапе развития

Очередное заседание совета директоров ПАО «Туполев» провёл 12 мая Президент Татарстана, председатель совета директоров предприятия Рустам Минниханов.

7070
06.05.2022

Предприятие освобождает от «иностранцев»

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск» – компания «КамЭнергоМаш» может обеспечить почти любое предприятие аналогами импортных деталей и запчастей.

13370

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров