1 декабря 2021

КамАЗ работает на село

Опубликовано: 25.04.2002 0:00

Вчера КамАЗ отправил на Харьковский тракторный завод первые 100 силовых агрегатов сельскохозяйственного назначения из законтрактованных недавно 500 единиц.


Заказ украинских тракторостроителей выполняется на ОАО «КамАЗ-Дизель», дочернем предприятии Камского автозавода, в кратчайшие сроки: со времени подписания договора на поставку силовых агрегатов прошло менее двух недель.


Сотрудничество автозавода с харьковчанами, начатое еще в 2000 году, получает новое качественное развитие. Напомним, что тогда на производственных мощностях КамАЗа было начато оснащение двигателями многофункциональных унифицированных интегральных тракторов «ХТЗ-16131». А заказчиком 500 колесных тракторов для замены устаревших образцов в агропромышленных хозяйствах выступило Правительство Татарстана. К этому начинанию республики проявили интерес регионы Поволжья и Урала. Только за три минувших года Татарстан переоснастил камскими двигателями более 2500 единиц тракторов и комбайнов. Трехлетняя эксплуатация на полях республики подтвердила их надежность и экономичность. Новая техника получила лестные отзывы сельчан. Приобретенный опыт позволил выстроить долгосрочную программу сотрудничества КамАЗа с Харьковским тракторным заводом.


В июне прошлого года Камский автозавод получил сертификаты и лицензии на производство еще шести моделей двигателей сельскохозяйственного назначения мощностью от 135 до 240 лошадиных сил. Параллельно эти же двигатели прошли адаптацию к тракторам, комбайнам и другой сельскохозяйственной технике заводов «Гомсельмаш», «Ростсельмаш», «Алтрак». Как заявил Ирек Гумеров, вице-президент ОАО «КамАЗ» , с этими предприятиями ведется тесное сотрудничество. В научно-техническом центре КамАЗа разрабатываются еще две модификации дизелей, предназначенных для других моделей отечественных тракторов, — более мощные, с применением системы турбонаддува и, конечно, более экономичные и экологически безопасные.

image_printРаспечатать

Автор статьи: Пресс-служба ОАО "КамАЗ".
Выпуск: № 83-84 (24639)


Добавить комментарий

29.11.2021

Радик Гайзатуллин: Бюджет каждого года – уникален

На прошлой неделе был принят Государственным Советом и подписан Президентом РТ Закон «О бюджете Республики Татарстан на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

4200
29.11.2021

«ДорХан» укоренился в Столбище

На заводе «Ин Парк – Казань» в Лаишевском районе успешно завершены пусконаладочные работы.

5060
29.11.2021

Автогигант запустил новое производство

Монтажный центр по производству спецтехники открыл КАМАЗ в Казахстане.

2790
25.11.2021

Ковидное уныние? Это не о компаниях-резидентах

Как в Татарстане помогают развиваться промышленным паркам

На фоне серого неба перед нами вырастают яркие корпуса промышленного парка «Нижнекамск». Три часа дороги от Казани, и журналистский десант высадился на новой индустриальной площадке. В ходе организованного Министерством экономики пресс-тура представители СМИ посетили производства трёх резидентов.

14610
25.11.2021

Экономика республики в январе – сентябре

Индекс промышленного производства в республике в январе – сентябре 2021 г. по сравнению с январём – сентябрём 2020 г. составил 105,2%.

4060

Мнение

Ильсур МЕТШИН, мэр Казани:


Неделя выдалась нелёгкой из­-за введения QR-­кодов в общественном транспорте. Тяжело тем, кто не может без соответствующих документов войти в автобус или метро. Не менее тяжело работать в новых условиях водителям и кондукторам. Но пока не сформируется коллективный иммунитет, такие меры неизбежны. А дискуссиями вирус не победить.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    1 декабря

    Марта Валерьевна Мартьянова, фехтовальщица на рапирах, воспитанница РСШОР по фехтованию (Казань), чемпионка Олимпийских игр 2020 года в командных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров