7 декабря 2021

Прощайте, бесплатные ресурсы

Опубликовано: 12.04.2002 0:00

Очередное селекторное совещание в «Татэнерго», на котором присутствовали ведущие специалисты девяти министерств и ведомств Татарстана и территориальных управлений России, показало, что совместное решение проблем — это лучше, чем отключение от сети. Многие бюджетные организации республиканского и федерального подчинения за минувшую неделю успели оформить контракты с энергетиками, зарегистрировали их в казначействе. Однако, по словам заместителя генерального директора ОАО Гульсины Миннехановой, не оформили свои взаимоотношения с компанией учреждения МЧС, МВД, Госкомстат, Министерство экологии и природных ресурсов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, военный комиссариат и Управление судебного департамента.


По большому счету «Татэнерго» уже по итогам первого квартала может принимать меры к организациям, которые нарушают дисциплину. Многие из них ссылаются на закон, запрещающий отключать свет и тепло на ряде объектов. Но в каждом ведомстве существуют организации, не подпадающие под утвержденный перечень. И если в ближайшее время министерства и ведомства не завершат работу по оформлению контрактов, энергетики будут вынуждены ограничить подачу электроэнергии. Любое ограничение — это потери для нашей компании, заметила Гульсина Миннеханова. Но неоплата услуг обходится энергетикам еще дороже. Именно поэтому они идут на непопулярные меры.


Первыми в списке на «ограничение» стоят сельскохозяйственные предприятия. В общей сложности они должны «Татэнерго» около 400 млн. рублей. По итогам первого квартала предприятия отрасли Нурлатского района оплатили всего 8 процентов поставленных энергоресурсов, Сармановского — 15, Менделеевского — 15, Алькеевского — 2, Азнакаевского — 10, Бугульминского — 19 процентов. Такой неаккуратности в платежах не позволяют себе предприятия ни одной другой отрасли.


Еще одна проблема — недостаточные лимиты на электроэнергию и тепло, которые выделены Правительством республики бюджетным организациям. Этот дефицит может привести к тому, что уже в третьем-четвертом квартале бюджетники не смогут оплатить свое потребление. Так, Министерство связи получило лимит на первый квартал в сумме 213 тысяч рублей, потребило энергоресурсов на 380 тысяч, а заплатило всего 73 тысячи рублей, или 19 процентов от потребления. Все эти вопросы нужно решать сейчас, не дожидаясь нового отопительного сезона.


Е.ПЕТРОВА.

image_printРаспечатать

Выпуск: № 74 (24630)


Добавить комментарий

06.12.2021

Не только грузовики и продукция нефтехимии

Наивысший уровень социально­-экономического развития среди 321 моногорода России показали Набережные Челны и Нижнекамск.

2030
06.12.2021

Совместное с Казахстаном предприятие будет выпускать каучуки

Совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков запускает компания «Татнефть» в Казахстане.

1970
03.12.2021

Представлен в новой должности

Экс-генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алёхин назначен исполнительным директором ООО «РГД переработка Салават» – управляющей компании «Газпром нефтехим Салават».

6850
03.12.2021

Из моногородов в стерео

Татарстанские города попали в федеральный рейтинг

Набережные Челны и Нижнекамск вошли в топ-10 наиболее эффективных моногородов России. Результаты конкурса, а также итоги работы федерального Фонда развития моногородов подвели в Москве с участием глав регионов и руководителей городов-победителей.

6230
02.12.2021

Как удешевить патент

Предприниматель, работающий на патентной системе налогообложения, может уменьшить стоимость патента до нуля или частично на сумму начисленных и уплаченных в период действия этого документа обязательных страховых взносов и пособий.

4520

Мнение

Марат САДЫКОВ, министр здравоохранения РТ:


В СССР никто не дискутировал по поводу национального календаря вакцинации – была полная дисциплина, поэтому мы забыли про такие заболевания, как чума. Но из­-за демократических веяний к нам вернулась корь. Будет ещё печальнее, если вернётся не менее грозная оспа. Поэтому воп­роса, прививаться ли от коронавируса, для меня не существует.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    7 декабря

    Роман Рамизович Фатхутдинов (1985), глава администрации Советского района Казани.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров