От кефира до сливочного десерта

Алсу Халилова – мастер Нижнекамского молочного комбината, как и ее коллеги, считает, что продукция ее родного предприятия является не только вкусной, но и полезной.

Автор статьи: Ирина МИТРЮШКИНА

Алсу Халилова – мастер Нижнекамского молочного комбината, как и ее коллеги, считает, что продукция ее родного предприятия является не только вкусной, но и полезной. Начиная с “классического” кефира или катыка и заканчивая последними новинками комбината – молочным пудингом, сливочным десертом и многими другими, с которыми, кстати, нижнекамцы уже успели познакомиться. И не только они. Так, “Йогурт фруктовый” дважды побывал в Москве на всероссийской выставке, где был удостоен в 2000 году серебряной, а в предыдущем – бронзовой медали. И к тому же вошел в сотню лучших товаров Татарстана.


Работа над ассортиментом – процесс на комбинате непрерывный. На подходе, к примеру, открытие линии по производству диетического творога. За ним на очереди – выпуск фторированного молока. Заботясь о количестве (в прошлом году здесь произведено без малого 16 тысяч тонн “цельномолочки”), на предприятии не забывают и о качестве как самой продукции, так и ее упаковки. Иначе нельзя – мигом попадешь в разряд неконкурентоспособных.


Нижнекамцы сегодня имеют возможность выбирать на прилавках молочную продукцию. Конечно, со столичными магазинами местные не сравнить. Но, по крайней мере, товар производства главного городского “молочника” в витринах не единственный. Рядом – аналогичный, но других торговых марок. Однако, уступив позиции монополиста, Нижнекамский молочный комбинат намерен оставить за собой предпочтение покупателей. До сих пор ему это удавалось. И есть уверенность, что тендер потребительских пристрастий он выиграет и нынче – в год своего тридцатилетия.


На снимках: мастер А.Халилова; с этой линии сходит мороженое.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще