Казанский вертолетный подводит итоги

Практически вся прибыль ОАО “Казанский вертолетный завод” будет направлена в 2001 году на доработку наиболее перспективных вертолетов, а также на реконструкцию производственных корпусов, приобретение оборудования, развитие новых технологий.

Автор статьи: Татар-информ

Практически вся прибыль ОАО “Казанский вертолетный завод” будет направлена в 2001 году на доработку наиболее перспективных вертолетов, а также на реконструкцию производственных корпусов, приобретение оборудования, развитие новых технологий. Кроме того, акционеры получат дивиденды.


Такое решение принято вчера на собрании акционеров КВЗ. Генеральный директор Александр Лаврентьев, подводя итоги деятельности предприятия в 2000 году, в частности, сказал, что работа совета директоров была направлена на финансирование модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-17, подготовку и серийное производство новых вертолетов “Ансат”, Ми-38, “Актай”. Машины, над которыми ведется работа, получат новые технические характеристики, более комфортабельные условия работы для экипажа. Эта перспективная деятельность потребует значительных финансовых ресурсов и в текущем году, поэтому нынче на ее реализацию выделяется более семи миллионов долларов.


Стадию сертификации проходит вертолет “Ансат”, коллектив совместно с зарубежными фирмами работает также над созданием вертолета Ми-38 с максимальной грузоподъемностью 18 тонн. Опытный образец уже находится в цехе окончательной сборки, и есть все предпосылки для того, чтобы в первой половине 2002 года осуществить пробный полет этого вертолета.


В прошлом году размер полученной прибыли позволил направить часть средств на социальные нужды работников завода. Летом на базе отдыха и в детском оздоровительном лагере отдохнули и поправили здоровье более двух тысяч работников и их детей. Сто семей переехали в новые квартиры, построенные заводом. Однако в очереди на получение жилья стоят более тысячи заводчан, поэтому строительство новых домов продолжается.


На собрании были обсуждены изменения в составе совета директоров, куда вошли вице-премьер – министр экономики и промышленности РТ Сергей Когогин, советник при Президенте РТ Тимур Акулов, Главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, присутствовавший на собрании, первый заместитель руководителя Росавиакосмоса Валерий Воскобойников и другие.


Т.ХАРИТОНОВА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще