КМПО: выбранная стратегия верна

Одно из ведущих машиностроительных предприятий Татарстана – Казанское моторостроительное производственное объединение акционерным обществом стало семь лет назад.

Автор статьи: Татар-информ

Одно из ведущих машиностроительных предприятий Татарстана – Казанское моторостроительное производственное объединение акционерным обществом стало семь лет назад. Впервые за эти годы большую часть полученной в 2000 году чистой прибыли совет директоров предложил направить на выплату дивидендов. Общий же объем прибыли превысил 80 млн. рублей. Об этих и других итогах деятельности предприятия шла речь на годовом собрании акционеров КМПО 27 июня.


Значение предприятия как для республики, так и для всей России велико, подчеркнул принимавший участие в работе собрания Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. В последние годы, особенно в 2000-м, акционерное общество значительно продвинулось вперед, его работа оценивается руководством республики положительно.


Индекс объема производства 2000 года к предыдущему составил 106,4 процента. Это, сказал генеральный директор ОАО Александр Павлов, стало возможным за счет своевременного перевода части производственных мощностей на выпуск продукции, имеющей рыночный спрос. К примеру, сейчас на стадии освоения находятся двигатель НК-93 для самолетов Ту-204, Ту-214, Ил-96, двигатель АИ-22 для нового представительского самолета Ту-324. Недавно прошел межведомственные испытания газоперекачивающий агрегат нового поколения ГПА-16 “Волга” с газотурбинным приводом, не имеющим аналогов по КПД, скоро начнется выпуск и газотурбинных установок для ОАО “Энергомашкорпорация”.


Так что, резюмировал Рустам Минниханов, правильность выбранной предприятием стратегии уже подтверждена на практике. В ее основе – опора на собственные силы, собственные источники финансирования, современные технологии производства и совершенствование качества.


Собрание избрало совет директоров предприятия. Его председателем вновь стал вице-премьер – министр экономики и промышленности РТ Сергей Когогин.


О.ЛЮБИМОВА.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще