Собрание акционеров КамАЗа

Вчера в Набережных Челнах состоялось очередное годовое собрание акционеров КамАЗа, утвердившее отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков компании за 2000 год.

Автор статьи: Владимир ЖИГУЛЬСКИЙ

Вчера в Набережных Челнах состоялось очередное годовое собрание акционеров КамАЗа, утвердившее отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков компании за 2000 год.


В связи с отсутствием чистой прибыли у Камского автозавода по предложению его генерального директора И.Костина было решено дивиденды по акциям за прошлый год не начислять.


Собрание избрало руководящие органы АО. В новый состав совета директоров компании, состоящий из 17 человек, впервые вошли начальник управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Г.Богачев, заместитель министра имущественных отношений РФ Ш.Бреус, главный федеральный инспектор по РТ М.Галимарданов, менеджер Внешторгбанка Д.Мишин, заместитель министра экономического развития и торговли РФ С.Митин.


Беседуя после собрания с журналистами, вице-премьер России И.Клебанов так обрисовал ближайшие перспективы КамАЗа. Во-первых, необходимо обеспечить выполнение бизнес-плана текущего года. Пока автомобилестроителям не удается войти в график сборки и реализации грузовиков и других видов продукции. Этот вопрос стоял в повестке дня последнего заседания прежнего совета директоров, но был снят. Видимо, И.Клебанов посчитал нужным дать правлению компании еще какое-то время для того, чтобы поправить положение. Тем более что не прошло и двух недель, как утверждена новая структура управления КамАЗом. Правда, по заявлению вице-премьера, она уже сейчас его не устраивает, и в 2002 году будет принята еще более совершенная модель управления компанией.


Можно лишь посочувствовать менеджерам КамАЗа, которых, как можно было понять из разговоров в кулуарах собрания, перманентная реформа управленческой пирамиды, что называется, “достала”. А задача перед персоналом компании стоит нешуточная – во втором полугодии достичь полной безубыточности.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще