19 мая 2022

Должников отлучат от горячей воды

Опубликовано: 12.05.2001 0:00

В гостях у руководства предприятия «Энергосбыт» побывали представители республиканских СМИ. Повод для встречи, увы, нерадостный. Дело в том, что долги республиканских энергопотребителей растут, а расплачиваться за электро- и теплоэнергию предприятия не торопятся. Об этом и шел разговор на встрече с журналистами.


Так, сумма общего долга «Энергосбыту» сегодня перевалила за 3 миллиарда рублей. Около 30 процентов столь значительной суммы — задолженность за тепловую энергию. К примеру, КУП «Управление ремонта и эксплуатации инженерных коммуникаций» из Набережных Челнов накопило без малого 348 миллионов рублей долгов. Приблизительно 3,5 миллиона — долг казанского АООТ «Стройдеталь-1», «Булгар-АвтоВАЗ» задолжал почти 1,5 миллиона рублей. В числе неплательщиков и АООТ «Птицефабрика «Казанская», и КАПО им. Горбунова, и еще целый ряд предприятий.


По мнению директора предприятия «Энергосбыт» Рима Галиахметова, пора принимать серьезные меры. Так, уже в понедельник, 14 мая, без горячей воды останутся предприятия-должники Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска. Однако когда «лес рубят», то и «щепки летят» — заодно с предприятиями-виновниками останутся без горячей воды и ни в чем не повинные потребители-бюджетники. Например, как сказал главный инженер Нижнекамского КУП «ВК и ЭХ» (проще говоря, водоканального хозяйства), отключение их предприятия затронет весь город. И все же проще остаться на какое-то время без горячей воды летом, чем без тепла — зимой.


По словам Р. Галиахметова, для того, чтобы достойно подготовиться к будущему отопительному сезону — а только в столице Татарстана для выполнения всех необходимых сезонных работ требуется еще 5,5 миллиона рублей, — с должниками придется поработать.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 94 (24391)


Добавить комментарий

17.05.2022

От хобби – к бизнесу

Мастерам народных художественных промыслов предлагают стать социальными предпринимателями

По данным Министерства промышленности и торговли России, объём производства народных художественных промыслов в Татарстане за два года увеличился на 200 процентов. Казалось бы, рост весомый. Однако, как выясняется, эта цифра весьма обманчива.

4830
17.05.2022

IТ-сфера – драйвер экономики

Приветственное слово Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова к Всемирному дню электросвязи и информационного сообщества.

3410
16.05.2022

На третьей строчке российского рейтинга

Третье место занял Татарстан в российском рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года.

4810
13.05.2022

Авиастроение  на новом этапе развития

Очередное заседание совета директоров ПАО «Туполев» провёл 12 мая Президент Татарстана, председатель совета директоров предприятия Рустам Минниханов.

7900
06.05.2022

Предприятие освобождает от «иностранцев»

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск» – компания «КамЭнергоМаш» может обеспечить почти любое предприятие аналогами импортных деталей и запчастей.

14020

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров