4 декабря 2022

Должников отлучат от горячей воды

Опубликовано: 12.05.2001 0:00

В гостях у руководства предприятия «Энергосбыт» побывали представители республиканских СМИ. Повод для встречи, увы, нерадостный. Дело в том, что долги республиканских энергопотребителей растут, а расплачиваться за электро- и теплоэнергию предприятия не торопятся. Об этом и шел разговор на встрече с журналистами.


Так, сумма общего долга «Энергосбыту» сегодня перевалила за 3 миллиарда рублей. Около 30 процентов столь значительной суммы — задолженность за тепловую энергию. К примеру, КУП «Управление ремонта и эксплуатации инженерных коммуникаций» из Набережных Челнов накопило без малого 348 миллионов рублей долгов. Приблизительно 3,5 миллиона — долг казанского АООТ «Стройдеталь-1», «Булгар-АвтоВАЗ» задолжал почти 1,5 миллиона рублей. В числе неплательщиков и АООТ «Птицефабрика «Казанская», и КАПО им. Горбунова, и еще целый ряд предприятий.


По мнению директора предприятия «Энергосбыт» Рима Галиахметова, пора принимать серьезные меры. Так, уже в понедельник, 14 мая, без горячей воды останутся предприятия-должники Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска. Однако когда «лес рубят», то и «щепки летят» — заодно с предприятиями-виновниками останутся без горячей воды и ни в чем не повинные потребители-бюджетники. Например, как сказал главный инженер Нижнекамского КУП «ВК и ЭХ» (проще говоря, водоканального хозяйства), отключение их предприятия затронет весь город. И все же проще остаться на какое-то время без горячей воды летом, чем без тепла — зимой.


По словам Р. Галиахметова, для того, чтобы достойно подготовиться к будущему отопительному сезону — а только в столице Татарстана для выполнения всех необходимых сезонных работ требуется еще 5,5 миллиона рублей, — с должниками придется поработать.

image_printРаспечатать

Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 94 (24391)


Добавить комментарий

02.12.2022

От научной работы до своего бизнеса

В ГТРК «Корстон-Казань» состоялось расширенное заседание наблюдательного совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ под председательством Премьер-министра Алексея Песошина.

2720
25.11.2022

Вертолёты из Татарстана осваивают северные широты

Холдинг «Вертолеты России» передал региональным авиакомпаниям четыре многоцелевых винтокрыла МИ-8МТВ-1

8470
24.11.2022

Кошелёк для большого города

Доходы бюджета Набережных Челнов выросли по сравнению с про­шлым годом почти на два миллиарда рублей

9000
23.11.2022

КАЗ собирает первые самолёты, КВЗ импортозамещается

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, индекс промышленного производства в Казани вырос на 8,8 процента

7130
23.11.2022

Рекордное финансирование и готовность к зиме

В текущем году в Татарстане общий объём финансирования дорожных работ составил 193,9 млрд рублей

5680

Мнение

Тимур АУХАДЕЕВ, доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ:


Первый месяц календарной зимы будет холоднее обычного. Уже в ближайшие ночи столбики термо­метров могут опуститься ниже 20 градусов по Цельсию. Однако снега при этом придётся ждать долго. Зато ноябрь оказался нынче немного теп­лее нормы, около нормы прогнозируется температура воздуха в оставшийся зимний сезон – в январе, феврале и марте.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы
  • Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров
    Контакт вебмастера: info@rt-online.ru