19 января 2022

Нефтехимия — локомотив экономики

Опубликовано: 08.03.2001 0:00

Прошлогодний год оказался для Нижнекамска весьма успешным. Предприятиями города произведено продукции более чем на 50 млрд. рублей, прибыль составила свыше 5 млрд. рублей. Город занял первое место в республике по налоговым сборам, перечислив в бюджеты всех уровней 5 млрд. 200 млн. рублей. На 60 процентов возросла средняя зарплата, составив по городу 2500, по району — 1200 руб., на промышленных предприятиях — 3200, в бюджетных организациях — от 800 до 1500 рублей.


Эти и другие цифры были озвучены главой администрации Нижнекамска Ильсуром Метшиным на очередной сессии объединенного Совета народных депутатов.


В работе сессии принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Предприятия Нижнекамска и района успешно осваивают новые рынки сбыта продукции как внутри России и стран СНГ, так и за рубежом, внося значительный вклад в бюджет республики, обеспечивая городу рабочие места и достойный уровень жизни людей, отметил он в своем выступлении. Именно эти предприятия играли роль локомотива, который помог республике преодолеть непростой период реформ, и теперь придают новый импульс развитию ее экономики. Но достигнутые результаты, отметил Премьер-министр, лишь площадка для достижения следующих. В ходе выполнения президентской программы развития нефтегазохимического комплекса наступил новый важный этап. Он связан с глубокой интеграцией отрасли вокруг головного предприятия — акционерного общества «Татнефть».


Р.Минниханов ответил на вопросы нижнекамских депутатов, которых интересовала, в частности, судьба поселка Камские Поляны. Более десяти лет жизнь в поселке находится, по существу, на нулевой отметке. Семнадцать тысяч жителей — в поисках средств к существованию. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению одного из депутатов, могло бы стать возобновление строительства атомной электростанции. По словам Премьер-министра, этот вариант будет внимательно рассмотрен Правительством.


 

image_printРаспечатать

Автор статьи: МИТРЮШКИНА Ирина
Выпуск: № 47-48 (24344)


Добавить комментарий

13.01.2022

Новый «Белый лебедь» совершил первый полёт

В среду, 12 января, с аэродрома Казанского авиационного завода (КВЗ) – филиала ПАО «Туполев» – совершил первый полёт заново построенный стратегический ракетоносец Ту-160М.

7300
12.01.2022

Подвели итоги, наметили планы

Президент Рустам Минниханов по видеосвязи провёл встречу с заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

7540
10.01.2022

«Татнефть» продолжает проекты в Казахстане

«Татнефть» продолжает реализацию начатых проектов в Казахстане,  сообщили ИА «Татар-информ» в компании.

5440
10.01.2022

«Алабуга»: стабильно лучшая

По итогам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России ОЭЗ производственно-промышленного типа «Алабуга» заняла первое место.

6080
30.12.2021

Заинская ГРЭС: модернизация следует

В рамках проекта модернизации Заинской ГРЭС начались строительные работы непосредственно на объекте.

15830

Мнение

Артемий ЛЕБЕДЕВ, дизайнер и блогер (г. Москва):


Казань за последние несколько лет преобразилась невероятно и от Москвы не отстаёт. Изюминкой нескольких центральных улиц новогоднего города на этот раз стали светящиеся галереи с резными арками-воротами. А парк «Чёрное озеро» мне показался и вовсе роскошным, он оформлен в по-настоящему европейском формате. Приятно посмотреть!

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров