17 мая 2022

Талгат Абдуллин: «Если в городе работают башенные краны, значит, город живет»

Опубликовано: 24.02.2001 0:00

В любой стране реализация жилищных программ ведет не только к улучшению условий проживания населения, но и к подъему экономики в целом и снятию социальной напряженности. Трудно назвать такую отрасль народного хозяйства, которая не находилась бы в тесном контакте со стройиндустрией. Эксперты считают: именно президентская Программа ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в Республике Татарстан способствует созданию тысяч рабочих мест, реанимации сотен предприятий (причем не только татарстанских). Не говоря уж о том, что с лица наших городов и весей стираются убогие трущобы, кои народ называет не иначе, как «клоповники», «крысятники» и «гадюшники».


В конце января Президент республики Минтимер Шаймиев подписал документ, определяющий дальнейшие шаги по выполнению антитрущобной программы. Поделиться перспективными планами и рассказать о предстоящих нововведениях мы попросили исполнительного директора Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте РТ Талгата АБДУЛЛИНА.


Для справки. За все годы реализации Программы ликвидации ветхого жилого фонда в РТ (с 1996 по 2004 годы) де-юре планировалось переселить в благоустроенное жилье всего 47125 семей (в том числе в столице республики — 31907). А до 1 января 2001 года — 24743 семьи (в Казани — 18441). Де-факто до начала этого года 25061 семья трущобников справила новоселье (в столице — 18680). Всего же за счет средств главного инвестора программы (Государственного внебюджетного жилищного фонда при Президенте РТ) в республике уже построено 26617 квартир, из них 1556 — служебное и коммерческое жилье. В Татарстане за прошлый год переселились в новые дома 6300 семей (в Казани — 4167). То есть намеченные программой графики отселения доселе выполнялись с заметным опережением.



Натуральные или липовые?

— Талгат Мидхатович, какие наиболее существенные изменения в программе ожидаются в этом году?


— Вообще нововведений будет много. И главные заключаются в самом подходе к антитрущобной программе.


Почему-то общественный интерес вызывает лишь количество построенных объектов. Но весьма редко спрашивают, а сколько же ликвидировано ветхих домов. К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. До сего года мы строили жилые здания, отдавали их местным администрациям, которые и занимались непосредственно заселением. А мы зачастую даже не знали, кто же справил в этих домах новоселье. Мы верили административным отчетам. Видимо, напрасно. Замечены существенные расхождения между количеством построенных квартир и числом отселенных из трущоб семей.


Сейчас идет тотальная проверка жильцов всех программных домов, сданных с 1996 года и по сей день, на предмет — «натуральные» ли трущобники туда были заселены или «липовые»? Где эти люди проживали до переезда в новое жилье? Каким образом они попали в списки по ветхости? Поступило много сигналов о нелогичных действиях администраций городов и районов республики: дома, которые относились к ветхим, вдруг перестали быть таковыми, часть людей из них отселена, а другая — продолжает проживать на старом месте. Есть здания, признанные по чьему-либо субъективному хотению ветхими, хотя всего-то нуждались в элементарном ремонте. И наоборот — убогие трущобы в списках на снос не значатся.


И во избежание подобных рецидивов принято решение о том, что отныне распределение программных квартир после тщательной проверки будет утверждаться жилищным фондом. Если до настоящего времени мы не видели графиков отселения, не могли влиять на то, какие здания будут сноситься, а какие нет, не имели возможности заранее приступить к проектным работам на месте освобожденных территорий, то теперь ситуация в корне изменилась. И главы местных администраций больше не смогут заниматься самодеятельностью. Будем вместе решать, кого следует отселить и что на месте трущоб необходимо построить.


Планов громадье

— В период реализации программы наблюдалась динамика роста ежегодно вводимого жилья, а минувший год стал рекордным по количеству построенных квартир. Сохранится ли эта тенденция в дальнейшем?


— С годами объемы вводимого программного жилья будут несколько снижаться. Если в текущем году в республике планируется построить 6267 квартир (в Казани — 4000), то в следующем — уже 5586 (в столице — 3500). В 2003 году намечается переселить 5858 семей трущобников (в Казани — 3500). А в завершающем, 2004 году в республике должны построить 3953 квартиры (в том числе 2224 — в столице).


Также определена сумма в размере двадцати миллионов рублей на выдачу кредитов населению — на доплату за дополнительные квадратные метры (площадь, превышающую социальные нормативы) и приобретение жилья.


— А как же с объектами социального назначения?


— В этом году фонд намерен инвестировать строительство в населенных пунктах республики детских садов на 1130 мест, двух школ в Казани и Альметьевске. Поликлиники в столичном микрорайоне Азино-1, на что предусмотрено выделение двадцати миллионов рублей. Кроме того, планируем направить сто восемьдесят шесть миллионов рублей на возведение объектов коммунального хозяйства и так далее.


— Темпы реконструкции исторического центра Казани по-прежнему значительно отстают от строительства нового жилья…


— Поэтому в текущем году фонд возьмет на себя финансирование проектных работ по реконструкции центральной части столицы (за исключением квартала «Б», на обновление которого администрации Казани выделяет кредиты Международный банк реконструкции и развития). Уже имеется список объектов центра столицы, к проектированию которых необходимо приступить в первую очередь — на это дело предусмотрено семнадцать миллионов рублей. А всего на проектные работы выделяется сумма в 74,5 миллиона.


— Но сначала нужно освободить территории от «останков» трущоб. Раньше этот долг возлагался на местные жилтресты, у которых на расчистку площадей, как всегда о не хватало средств. Поэтому осиротевшие кварталы ветхого жилого фонда напоминали улицы после бомбежки…


— Впервые в бюджете фонда мы заложили семнадцать миллионов рублей, предназначенные, так сказать, на вывоз «ветхого» мусора. Опустевшие дома (особенно в Казани, на центральных улицах — Федосеевской, Космодемьянской, Тельмана и других) быстро ветшают и в любой момент могут рухнуть, наделав немало бед. Необходимо как можно быстрее их снести.


Скорее выиграли, чем проиграли

— В связи с вхождением Татарстана в единое с Россией налоговое поле Государственный внебюджетный жилищный фонд был консолидирован в республиканский бюджет. С какой суммой? Из чего будет формироваться казна фонда? И останутся ли среди источников ее пополнения целевой налог и акцизы на добываемую нефть?


— Когда Государственный Совет утверждал бюджет республики на 2001 год, в республиканскую казну была консолидирована сумма, в которую укладывался прошлогодний бюджет фонда — это 2,5 миллиарда рублей. Все налоги — источники формирования жилищного фонда — остались. И целевой налог тоже. Единственное: акцизы, возможно, будут «переименованы» в отчисления от добычи нефти (15 рублей с каждой добытой тонны). А в остальном все по-старому.


— Будет ли фонд, как и прежде, заниматься коммерческой деятельностью? Сие не возбраняется?


— Устав жилищного фонда не изменился. Поэтому фонд сохранил не только свое название, но и все направления деятельности. Он является некоммерческой организацией. Но законодательство разрешает нам заниматься коммерцией. Отличие коммерческих организаций от некоммерческих в том, что первые направляют прибыль на собственные нужды. А наша задача — доходы, получаемые от коммерции, пустить на финансирование программных мероприятий, ради чего и был создан фонд.


Кстати, в планах этого года — строительство дополнительного коммерческого жилья на 1787 квартир, которые пойдут на продажу, а вырученные деньги жилищный фонд направит на реализацию антитрущобной программы.


Вообще, мы представляем в Госсовет полный перспективный план работы, а также подробные отчеты о построенных объектах, их стоимости, обо всех фактических затратах фонда. Надо сказать, мы строим по наиболее оптимальным расценкам, поэтому стоимость нашего жилья много ниже рыночной. Цена одного квадратного метра жилой площади в кирпичном доме в среднем от 6000 до 6800 рублей, а в панельном — около пяти тысяч.


— Выходит, в новых экономических условиях вы не остались в проигрыше?


— Мы выиграли. Бюджет фонда в 2001 году значительно увеличился и составил 3,428 миллиарда рублей, из них, как я уже отметил, средства государственных централизованных источников составляют 2,5 миллиарда. И девятьсот двадцать восемь миллионов рублей — это инвестиционные вливания в фонд, которые мы должны получить от продажи квартир, коммунальных и прочих объектов.


Не просто «мешок с деньгами»…

— Во многих населенных пунктах республики программа прошлого года впервые была выполнена досрочно — до начала октября, а не к концу декабря, как обычно. Когда планируете финишировать в этом году?


— Хотя 2000 год мы закончили октябрем, строительство новых объектов не прекращалось. Исходя из сегодняшнего состояния дел, планируем завершить программу-2001 до 15 ноября.


Январь уже нельзя назвать «мертвым сезоном», как в былые годы. К примеру, в Казани заселили в январе пять 160-180-квартирных домов, три — на подходе. В Зеленодольске полным ходом идет строительство десяти жилых зданий.


— Талгат Мидхатович, на прошлогодней коллегии Минстройжилкомхоза вы с трибуны выразили возмущение тем, что представителей фонда не включают в состав госкомиссий по приемке новых объектов. С тех пор что-либо изменилось?


— Практически нет. Правда, иногда приглашения все-таки поступают, но лишь в тех случаях, когда объекты не вызывают серьезных вопросов. Если появляются малейшие проблемы, связанные с качеством строительства зданий, с наличием лицензий и прочим, то жилищный фонд по старинке игнорируется. К сожалению, в республике пока не сформировалась единая система государственного надзора за строительством — контроль осуществляется чисто на административном уровне, а не на отраслевом.


Но на правовом уровне изменения есть. Раньше администрации относились к фонду лишь как к «мешку с деньгами». Сегодня законные права инвестора признаются и Министерством юстиции, и Регистрационной палатой, судебными и прочими структурами. Деньги из «мешка» фонда можно взять только при условии, что он будет уверен в конечном позитивном результате.


Думаю, все эти вопросы еще будут обсуждаться в марте — на ближайшей коллегии Минстройжилкомхоза, в которой ожидается участие Президента.

image_printРаспечатать

Автор статьи: ДЕМИНА Ирина
Выпуск: № 38-39 (24335)


Добавить комментарий

16.05.2022

На третьей строчке российского рейтинга

Третье место занял Татарстан в российском рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам прошлого года.

1360
13.05.2022

Авиастроение  на новом этапе развития

Очередное заседание совета директоров ПАО «Туполев» провёл 12 мая Президент Татарстана, председатель совета директоров предприятия Рустам Минниханов.

6080
06.05.2022

Предприятие освобождает от «иностранцев»

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск» – компания «КамЭнергоМаш» может обеспечить почти любое предприятие аналогами импортных деталей и запчастей.

12750
05.05.2022

Предприятия республики –
в федеральном реестре

В перечень системообразующих организаций российской экономики на сегодня входят 59 татарстанских предприятий.

9560
29.04.2022

Здесь крупный бизнес и «малыши» находят друг друга

На Цифровой платформе МСП.РФ оцифрован и представлен спрос крупных производственных компаний и ретейлеров из России и Беларуси на поставку продукции в рамках сервиса «Производственная кооперация и сбыт».

8980

Мнение

Айрат ХАЙРУЛЛИН, министр цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ:


Интернет в нашей республике стал таким же привычным явлением, как газ, вода и электричество. В прошлом году запущена программа по проведению скоростного интернета на селе. К 346 населённым пунктам, где проживают по 200–300 человек, подвели оптику. Общий охват составил 40–50 тысяч пользователей. В этом году планируется подключить ещё сто тысяч домохозяйств.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров