17 января 2022

Поучаствуем в газификации Турции?

Опубликовано: 26.01.2001 0:00

Реализуя программу газификации, Татарстан сегодня вышел на передовые позиции в Российской Федерации по обеспеченности населения «голубым топливом». В городах республики программа газификации выполнена на 96 процентов, на селе газ проведен к 84 процентам жилого фонда. Об этом говорилось на встрече Премьер-министра Рустама Минниханова с представителями государственной газовой компании Турции «Боташ А.Ш.» и турецкой фирмы «Байташ», занимающейся импортом и транспортировкой в Турцию нефти и газа.


По словам заместителя генерального директора компании «Боташ А.Ш.» Быйыкоглу Хайри Надира, визит турецких гостей в Татарстан носит ознакомительный характер. Одна из целей поездки — изучение опыта Татарстана в реализации программы газификации и знакомство с производственным потенциалом таких предприятий, как «Казанькомпрессормаш», «Казаньоргсинтез», КМПО.


Чем объясняется такой интерес? Турция намерена наращивать объемы газификации. К выполнению запланированных работ она на конкурсной основе хотела бы привлечь частные компании, в том числе зарубежные.


Генеральный директор фирмы «Байташ» Танер Байкара проинформировал, что в ближайшее время будет объявлен тендер на поставку в Турцию полиэтиленовых труб и компрессоров. Принять участие в нем приглашены зарубежные компании, в том числе предприятия Татарстана. По мнению турецких специалистов, наша республика может совместно с турецкими компаниями выступить в качестве субподрядчика на строительстве газопроводов, а также поставлять свою продукцию. В том случае, если цены на нее окажутся конкурентоспособными, а качество будет соответствовать мировым стандартам, предприятия Татарстана смогут выиграть тендер и продуктивно сотрудничать с турецкими заказчиками.


В ходе встречи достигнута договоренность, что в Татарстан будет направляться информация о тендерах на газификацию, проводимых в Турции.

image_printРаспечатать

Добавить комментарий

13.01.2022

Новый «Белый лебедь» совершил первый полёт

В среду, 12 января, с аэродрома Казанского авиационного завода (КВЗ) – филиала ПАО «Туполев» – совершил первый полёт заново построенный стратегический ракетоносец Ту-160М.

4790
12.01.2022

Подвели итоги, наметили планы

Президент Рустам Минниханов по видеосвязи провёл встречу с заместителем Премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым.

5730
10.01.2022

«Татнефть» продолжает проекты в Казахстане

«Татнефть» продолжает реализацию начатых проектов в Казахстане,  сообщили ИА «Татар-информ» в компании.

4980
10.01.2022

«Алабуга»: стабильно лучшая

По итогам V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России ОЭЗ производственно-промышленного типа «Алабуга» заняла первое место.

5450
30.12.2021

Заинская ГРЭС: модернизация следует

В рамках проекта модернизации Заинской ГРЭС начались строительные работы непосредственно на объекте.

15190

Мнение

Лейла ФАЗЛЕЕВА, заместитель Премьер-министра РТ:


Мы ждём практически четырёхкратного увеличения заболеваемости, связанного с тем, что грядёт штамм «омикрон». В этой связи к нам в оперштаб часто обращаются с вопросом: зачем мы вакцинировались, если болезнь всё равно приходит? Это очевидно: потому что переносится она намного легче и без последствий.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров