Горячий цех

Работа в цехе механизации Буинского сахарного завода ведется круглосуточно.

Работа в цехе механизации Буинского сахарного завода ведется круглосуточно. В текущем сорок первом сезоне предприятие приняло более 301 тысячи тонн сладких корней. И рабочие цеха подают сырье на переработку. Малейшая халатность, перебои могут обойтись заводу очень дорого. Поэтому и трудятся здесь самые лучшие механизаторы, любящие свою работу.


С большой ответственностью относятся к порученному делу бульдозеристы Константин Биренев, Павел Ильин, экскаваторщики Амир Идиятуллин, Виктор Ильин. Им под стать и экскаваторщик Фирзун Косырев, который закреплен за полем фильтрации. В любую погоду он на своем рабочем месте.


И вообще в этом сезоне больше порядка на предприятии. Вот, например, раньше около цеха регулярно выстраивались очереди из автомашин, приезжающих за жомом. Сейчас такого не увидишь. Транспорт сразу подъезжает к специальным ямам, загружается за считанные минуты и отправляется восвояси. А за исправность погрузочной техники отвечает мастер Анатолий Корнишин.


Труд 110 из 137 рабочих цеха связан непосредственно с техникой. И коллектив сам по себе не маленький, и машинный парк впечатляет. Так что у начальника цеха механизации Мунира Бадретдинова забот хватает. Хотя и опыта ему не занимать, и ответственности – все задуманное и обещанное выполнит пунктуально.


Я как-то спросил Мунира Анваровича, есть ли у него надежные помощники, на которых всегда можно было бы положиться. Оказалось, что таких работников много. Один из них – приемщик сырья Инас Гимадеев. Добрые отзывы услышал я и об инженере-механике Анатолии Патшине, мастере Александре Петухове.


Работа в цехе ответственная, беспокойная. Работники его готовы к тому, что их могут вызвать на завод и среди ночи, и в праздники. Ведь когда идет переработка сахарной свеклы, конвейер останавливать нельзя. И если где-то случилась поломка, мастеров по ремонту здесь хватает. Впрочем, у тех же водителей большегрузов Александра Курнякова, Фаниса Валеева, бульдозериста Василия Ведерникова и других техника работает как часы.


Сейчас около десяти “КамАЗов” ежедневно возят сырье из Каратунского, Кулангинского и Бурундуковского приемных пунктов. Это намного дешевле обходится заводу, чем доставка сахарной свеклы по железной дороге. И опять здесь главная роль отводится ребятам из цеха механизации, самого горячего цеха.


За активное участие в конкурсе “Российская организация высокой социальной эффективности” Буинский сахарный завод был награжден Почетной грамотой союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности страны. В этой награде весома и заслуга коллектива цеха механизации.


З.ФАХРУТДИНОВ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Еще