Об утверждении Порядка применения тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в Республике Татарстан

Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Татарстан 2.08.2011г.,

В целях упорядочивания определения стоимости проезда пассажиров и провоза багажа на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении в Республике Татарстан приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок применения тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в Республике Татарстан.
2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном законодательством порядке.
Председатель Р.М.ХАЗИЕВ.

 Утвержден
приказом Государственного комитета Республики Татарстан
по тарифам от 8.07.2011 г. №179
Порядок применения тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в Республике Татарстан

1. Настоящий Порядок применения тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в Республике Татарстан (далее – Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2010 №468 «Вопросы Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам».
Порядок определяет единый подход к определению стоимости проезда пассажиров и провоза багажа на автомобильном транспорте общего пользования и применяется для всех марок транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа в пригородном сообщении с посадкой и высадкой пассажиров, как на остановочных пунктах, так и в любых не запрещенных правилами дорожного движения местах, определенных паспортами маршрутов в границах (в черте) населенного пункта.
2. Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа в границах города (населенного пункта) определяется равной тарифу, установленному для перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении в данном городе (населенном пункте).
3. Стоимость проезда пассажиров и провоза багажа за границей города (населенного пункта) определяется умножением покилометрового тарифа, установленного для перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении в данном населенном пункте, на количество тарифных участков на маршруте.
Тарифный участок на пригородных маршрутах за границей города (населенного пункта) принимается равным одному километру. Общее количество тарифных участков на пригородных маршрутах за границей города (населенного пункта) принимается равным протяженности части маршрута, выходящей за пределы города (населенного пункта), выраженной в километрах.
За проезд неполного тарифного участка взимается плата, как за проезд полного тарифного участка. В случае, когда число тарифных участков выражается не целым числом, то при расчете платы за проезд часть тарифного участка, составляющая меньше половины, отбрасывается (не принимается в расчет), а равная половине и более половины тарифного участка принимается за полный.
4. В случае если перевозки пассажиров и багажа по пригородному маршруту осуществляются как в границах города (населенного пункта), так и за чертой города (населенного пункта), стоимость проезда пассажиров и провоза багажа определяется суммированием стоимости проезда пассажиров и провоза багажа в границах города (населенного пункта) и стоимости проезда пассажиров и провоза багажа за чертой города (населенного пункта), определяемых в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего Порядка.
5. В случае если перевозки пассажиров и багажа по пригородному маршруту осуществляются между и по территориям городов (населенных пунктов), в которых установлены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в городском сообщении, а паспортом пригородного маршрута определены остановочные пункты с посадкой и высадкой пассажиров в этих населенных пунктах, стоимость проезда пассажиров и провоза багажа определяется суммированием стоимостей проезда пассажиров и провоза багажа в границах городов (населенных пунктов) и стоимости проезда пассажиров и провоза багажа за границами городов (населенных пунктов), определяемых в соответствии с пунктами 2 и 3 настоящего Порядка.
6. Если в населенном пункте, через который проходит пригородный маршрут, перевозка общественным транспортом городского сообщения не осуществляется, то часть маршрута, проходящая в пределах данного населенного пункта, относится к части маршрута, выходящей за пределы черты населенного пункта. Стоимость проезда по данной части маршрута определяется в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.
7. Минимальная плата за проезд пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом в пригородном сообщении устанавливается в размере тарифа на перевозку пассажиров и багажа общественным транспортом в городском сообщении, применяемого перевозчиками в установленном порядке.
8. Перевозчикам предоставляется право в пределах установленного тарифа самостоятельно устанавливать стоимость проезда пассажиров и провоза багажа в пригородном сообщении автомобильным транспортом общего пользования, осуществляющим посадку и высадку пассажиров в границах города (населенного пункта), но не выше стоимости, определяемой в соответствии с пунктами 2, 3, 4 и 5 настоящего Порядка.

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x