Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан №200 от 10.03.2012 г., г.Казань

О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан в 2012 году

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Татарстан в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий и в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Ввести в период с 15 апреля по 14 мая 2012 года (далее – весенний период) временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан с превышением предельно допустимой нагрузки на ось.

2. Утвердить на период, определенный в пункте 1 настоящего постановления, следующие предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства при:

одиночной оси – 6,0 тонны;

двухосной тележке – 5,0 тонны;

трехосной тележке – 4,0 тонны.

3. Ввести при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С согласно данным, предоставляемым в установленном порядке федеральным государственным бюджетным учреждением (далее – ФГБУ) «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», в период с 20 мая по 31 августа 2012 года (далее – летний период) временные ограничения движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Республики Татарстан с асфальтобетонным покрытием.

4. Разрешить в летний период движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузка на ось которых превышает установленную на территории Российской Федерации, по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в период с 22.00 до 10.00 часов.

5. Установить, что временное ограничение движения осуществляется:

в весенний период – путем установки государственным казенным учреждением «Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана» дорожного знака 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» со знаками дополнительной информации (таблички) 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств» в соответствии с Правилами дорожного движения;

в летний период – при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С путем внесения республиканским государственным учреждением (далее – РГУ) «Безопасность дорожного движения» в графу «Особые условия движения» выдаваемого им специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза по автомобильным дорогам, нагрузка на ось которых превышает установленную на территории Российской Федерации, записи следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

6. Установить, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется на:

международные перевозки грузов;

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозки продуктов питания первой необходимости (хлеба, муки, молока, сливочного масла, сахара, соли, мяса, яиц, чая, детского питания), животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

транспортные средства грузо-подъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), молоковозы, муковозы;

перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ согласно ограниченному перечню, утвержденному Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан;

транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

7. Установить, что временные ограничения движения в летний период не распространяются на:

пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ согласно ограниченному перечню, утвержденному Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

8. РГУ «Безопасность дорожного движения» обеспечить работу постов весового контроля и организовать контроль движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в период введения временных ограничений движения с участием в установленном порядке Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

9. Предложить ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» в летний период предоставлять в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, РГУ «Безопасность дорожного движения» сведения об установившейся и прогнозируемой температуре воздуха в дневное время по Республике Татарстан.

10. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан:

до 15 марта 2012 года  разместить на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан информацию о введении временных ограничений в весенний и летний периоды;

при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С согласно данным, предоставляемым ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», направлять в Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, РГУ «Безопасность дорожного движения» информационные письма о необходимости временного ограничения движения.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

Премьер-министра Республики Татарстан И.Ш.ХАЛИКОВ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x