1

Окружкомы напутствовали своих депутатов

 

 

В Татарстане завершилась регистрация избранных депутатов Госдумы нового созыва по одномандатным округам.

 

Соответствующие решения приняли все шесть окружных избирательных комиссий республики. Одномандатникам вручены удостоверения депутатов.

«Электоральный марафон закончился, наши окружные комиссии проделали огромную работу, – прокомментировал ситуацию председатель Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев. – Кадровый состав комиссий всех уровней показал свою профессиональную подготовку. Выборы-2021 прошли гласно и легитимно: от этапа вы­движения и проверки документов кандидатов до регистрации депутатов, которых поддержали избиратели».

Напомним: ранее окружные избиркомы приняли решения о признании выборов состоявшимися, а результаты выборов – действительными. В соответствующих округах наибольшую поддержку получили кандидаты от партии «Единая Россия»: Илья Вольфсон (Приволжский №26), Ильдар Гильмутдинов (Московский №27), Олег Морозов (Нижнекамский №28), Альфия Когогина (Набережночелнинский №29), Азат Яг­фаров (Альметьевский №30) и Марат Нуриев (Центральный №31).

 


Итоговая явка на выборах по России составила 51,72 процента. Своих представителей по региональным спискам в Госдуму направят, как и в прошлые годы, две партии – «Единая Россия» и КПРФ. Эти партии, напомним, в Татарстане набрали соответственно 79 и 9,6 процента голосов при общей явке в 78,9 процента


Напомним: с 17 по 19 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ восьмого созыва. В дни голосования серьёзных нарушений, влияющих на результаты выборов, в ЦИК Татарстана не поступало. Одновременно на территории республики прошли дополнительные выборы по двум одномандатным округам в Государственный Совет, а также довыборы депутатов местных органов самоуправления в 43 сельских районах.

Сегодня Центризбирком России на своём очередном заседании зарегистрировал избранных депутатов новой Государственной Думы, в том числе распределил мандаты, которые стали вакантными после того, как избранные по партийным спискам кандидаты отказались от возможности стать членами нижней палаты российского парламента.