О, спорт, ты – мир?

CAS на днях отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Фото: minsport.astrobl.ru

 

окно-44

 

В связи с антидопинговым скандалом Спортивный арбитражный суд (CAS) на днях отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Таким образом, российские легкоатлеты не получили разрешения  выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Однажды российские спортсмены уже не участвовали в Олимпийских играх в 1984 году в Лос-Анджелесе (США). Это был ответный шаг на бойкот, объявленный 64 государствами Олимпийским играм 1980 года в Москве. Мы поинтересовались у читателей «РТ» их отношением к тому, что олимпийская сборная России может не поехать в Бразилию.

 

  • Геннадий Коваленко, ветеран спорта, Чистополь:

– Как у профессионального спортсмена советской школы, к данной проблеме у меня двойственное отношение. Во-первых, категорически нельзя допускать употребление спортсменами запрещенных допинговых препаратов. За это должны нести строгую ответственность как спортсмены, так и руководители спортивных организаций. Во-вторых, нужно на всех уровнях смело и профессионально отстаивать честь нашего спорта. Не по душе мне были невнятные оправдания по поводу допинговых разоблачений министра спорта Мутко. А ведь решение антидопинговой комиссии, все ее выводы и обвинения были построены на показаниях, вернее, доносах предателя, без привлечения наших представителей. Конечно, нужно до конца бороться за участие на этом форуме наших спортсменов. Но во имя собственного достоинства будет оправданным официальный отказ от участия нашей спортивной дружины в бразильской Олимпиаде.

 

  • Вячеслав Гарифуллин, строитель, Казань:

– Сейчас выражение «О, спорт, ты – мир!» приобрело совершенно другой оттенок. Я бы сказал: «О, спорт, ты – деньги!» или «О, спорт, ты – политика!» Спорт больше не объединяет общество, потому что Олимпийская хартия хотя и декларирует отделение спортивной борьбы от политики, но на практике этот принцип не всегда срабатывает. На мой взгляд, это подтверждает нынешний антидопинговый скандал вокруг российских спортсменов. И хотя я сторонник утверждения, что дыма без огня не бывает, ситуацию нельзя было доводить до потери нашей страной спортивного лица!

 

  • Альбина Мингазова, технолог, Нижнекамск:

– Я бы не торопилась с осуждением спортсменов, которые, допустим, согласились бы выступать не под российским флагом, а под олимпийским с пятью кольцами. Ведь их можно чисто по-человечески понять. Такие Игры проводятся один раз в четыре года, и кто-то просто в силу возраста не сможет принять участие в следующей Олимпиаде. Такое искусственное прерывание спортивной карьеры – это рухнувшие надежды, зря потраченные силы на изнурительные тренировки, непонятное будущее. Никто не пожелает такого для себя! Поэтому надеюсь, что ситуация в отношении олимпийской сборной России все-таки разрешится не так драматично!

 

  • Лариса Копылова, представитель торговой компании, Бугульма:

– Если честно, то я не слежу за спортивными событиями и не настолько в курсе ситуации, о которой вы спрашиваете, чтобы взять чью-то сторону. Но мне, как и любому человеку в нашей стране, я уверена, будет очень жалко, если Россия не поедет на Олимпийские игры. У нас много хороших спортсменов, и мы всегда считались спортивной державой.

И победы в Олимпийских играх, в том числе в легкой атлетике, у нас были заслуженными. Думаю, отсутствие сборной России скажется на интересе к Играм в Бразилии у многих поклонников спорта во всем мире!

Геннадий АБРАМОВ, Ирина МУШКИНА, Марина СЕЛЬСКОВА, «РТ»

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x