22 мая 2022

Ну хотя бы часок покоя!

Опубликовано: 19.01.2022 7:23

 

 

Как-то ко мне во двор забрёл старый, устало выглядевший пёс. На нём был ошейник и он был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пёс спокойно подошёл ко мне, я погладил его по голове; затем он зашёл вслед за мной в дом, медленно пересёк прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.

На следующий день он пришёл снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашёл в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.

Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки и знает ли он (то есть вы), что пёс практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?»

На другой день пёс пришёл снова, и к его ошейнику был прикреплён следующий ответ: «Он живёт в квартире, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось ещё и трёх лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно, я тоже приду к вам завтра?»

image_printРаспечатать

Добавить комментарий

21.05.2022

Мечта детства

Жил-был в Израиле обычный пухлый домашний мальчик Натан, и была у него мечта – дождаться своего совершеннолетия и совершить прыжок с парашютом.

2750
19.05.2022

Холоп на паре

На паре в университете преподаватель забрал у меня телефон, чтобы я не отвлекался.

4560
18.05.2022

Звали поздороваться

Знакомые переехали в частный дом со своим котом Петровичем.

4530
16.05.2022

Мечтать не вредно

Сорок лет назад, когда я пришёл работать в вычислительный центр, видел мужика, который фантазировал, что когда-нибудь, пусть лет через сто, электронно-вычислительная машина будет размером с ладонь.

6430
14.05.2022

Любимый подарок

Моему ребёнку на четырёхлетие заботливая тёща подарила свисток.

7670

Мнение

Рамазан АБДУЛАТИПОВ, специальный представитель Президента РФ при Организации исламского сотрудничества:


Я взаимодействую с руководством Татарстана более тридцати лет. За все эти годы мы были в разных ситуациях, в том числе в кризисных моментах постсоветской истории. Но команда первого Президента Минтимера Шаймиева работала, как канатоходцы, часто проходя над пропастью и ведя за собой рес­публику, не теряя связи с Российской Федерацией.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров