Опубликовано: 30.12.2020 17:57
С тем, как работает площадка, ознакомился мэр города Ильсур Метшин. Градоначальник прошёлся по территории парка, оценил организацию новогоднего пространства. С наступающим Новым годом гостей торжества поздравил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.
«Это «намоленное место», где всегда проходят ёлки, и мои самые яркие детские воспоминания о Новом годе связаны именно с ним, – сказал он. – И за это я очень хочу поблагодарить Группу компаний «ТАИФ» и предприятие «Казаньоргсинтез», потому что благодаря их поддержке здесь появились каток, красивая ель и замечательная площадка».
В свою очередь главный инженер ПАО «Казаньоргсинтез» Рафаэль Сафаров отметил, что Группа компаний «ТАИФ» и его предприятие являются бюджетообразующими компаниями. «Мы социально ориентированные организации и всегда участвуем во всех начинаниях города и наших районов. Эта ёлка, каток и лабиринт – подарок от «Казаньоргсинтеза» для наших жителей», – подчеркнул он.
Двадцатиметровая зелёная красавица всегда удивляет и радует гостей. Новогодняя ёлка в «Сосновой роще» не раз признавалась лучшей в мегаполисе, побеждая в соответствующей номинации республиканского конкурса. Зелёная ель устанавливается силами «Казаньоргсинтеза» уже на протяжении полувека. Предприятие отвечает за техническую часть: изготовление и установку конструкций ели, её украшение, подводку электричества, а также обустройство зимнего городка.
Хотя новогодняя ёлка в парке «Сосновая роща» – мероприятие традиционное, каждый раз в нём появляется что-то новое и особенное. В нынешнем году гостей ждали сюрпризы в организации пространства: каток в этот раз «окольцевал» зелёную ель. Поэтому хороводы вокруг ёлки можно было водить даже на коньках. Желающие могли принести их с собой либо взять напрокат. Неподалёку от ели расположилась сцена, где и выступали различные коллективы с весёлыми и заводными номерами. От некоторых песен ноги так и шли в пляс, а учитывая «кусачий» морозец, многие не отказали себе в удовольствии потанцевать.
Среди гостей выделялась группа мальчишек и девчонок со штативами и фотоаппаратами. Как выяснилось, на новогоднюю ёлку пришли участники фотокружка из Городского центра технического творчества имени В.П.Чкалова. У этих ребят такая съёмка проходила впервые.
«У нас занятие, и мы решили попробовать свои силы здесь, – рассказал руководитель кружка Айдар Залялетдинов. – Вечерняя фотосъёмка на морозе праздничного мероприятия – задание не из простых. Вот учу ребят, как правильно работать с цифровой техникой зимой в тёмное время суток. Качественный снимок без штатива и вспышки сейчас сделать просто невозможно».
Пенсионер Вакиф Гумарович с внучкой Адилёй – завсегдатаи парка, так как живут рядом. «Мы здесь гуляем и зимой, и летом, – улыбается мужчина. – Нам в этом парке очень нравится: ухоженные тропинки, новые скамейки, горящие по всей территории фонари. А какая тут интересная детская площадка! Оформлена так, чтобы привлечь внимание детей к химии. Ходить сюда на новогоднюю ёлку – это наша семейная традиция. Могу со всей ответственностью сказать, что с каждым годом и организация праздника, и само мероприятие становятся всё лучше».
Улыбчивая молодая женщина Алия с двумя детьми приехала на новогодний праздник из Авиастроительного района. «Мы посещаем открытие всех новогодних ёлок в Казани, – рассказала она. – Ребятам очень нравятся концерты, огни и веселье, которые на них царят. Я сама с ними окунаюсь в детство, вспоминаю забытые ощущения сказки и волшебства, поэтому никогда не пропускаю такие торжества. Ведь очередной повод побывать на таком празднике появится только в следующем году».
В этот раз во время концерта прямо на улице показали мультфильм, а «экраном» для него стала стена ДК химиков. Трогательная новогодняя история девочки и её пса настроила гостей немного на лирический лад. А апогеем праздника, безусловно, стало появление Деда Мороза и Снегурочки.
Конечно же, и взрослые, и дети дружно произнесли волшебные слова: «Раз, два, три, ёлочка, гори!». Множество разноцветных огоньков осветили высокую ель, и она стала ещё краше. И пусть у нас, взрослых, вера в сказки и чудеса давно притупилась, но в такие минуты и мы хоть на чуточку прикасаемся к этому забытому ощущению.
![]() |
10.08.2022
Начни свою игруНа базе платформы «Россия – страна возможностей» проходит регистрация участников всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру». ![]() ![]() |
![]() |
10.08.2022
«Хрустальное перо» – в 25-й разКак уже сообщалось в Казани, в КРК «Пирамида» подвели итоги XXV республиканского журналистского конкурса «Бэллур калэм – Хрустальное перо». ![]() ![]() |
![]() |
10.08.2022
Защитить средства через «Госуслуги»Граждане, задолжавшие деньги, могут подать заявление о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части своих денег в рамках исполнительного производства с помощью портала госуслуг. ![]() ![]() |
![]() |
10.08.2022
Оставляя позади «расейскую отсталость»Ударники завершили первую пятилетку за четыре года 1932-й объявлен годом борьбы за скорейшую индустриализацию. Но жизнь тяжела: жилья строят мало, керосин по карточкам, в стране голод... Продолжаем нашу историческую рубрику, основанную на архиве газеты «Республика Татарстан». ![]() ![]() |
![]() |
10.08.2022
Вован и Лексус: журналисты или мастера розыгрышей?Мастера «телефонной дипломатии» выступили в КФУ с нескучной лекцией о жанре пранк-журналистики Сегодня мало кто не слышал про Вована и Лексуса, которые срывают маски с политиков и играючи добывают информацию, за которой порой годами гоняются разведчики-профессионалы. ![]() ![]() |
За пятнадцать лет «Аксёнов-фест» успел стать ярким событием не только для столицы Татарстана, но и для всей читающей страны. Его гостями станут нынче президент русского ПЕН-центра, драматург Евгений Попов, саксофонист Игорь Бутман, издатель и близкий друг писателя Владимир Григорьев, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев и многие другие поэты и писатели, журналисты и музыканты. Основная миссия фестиваля прежняя – открывать новые имена в литературе.
Все мнения