Никаких денег не жалко

Многие родители помогали своим одиннадцатиклассникам подготовиться к единому государственному экзамену, поэтому не жалели денег на дополнительные занятия, надеясь, что инвестиции окупятся при поступлении детей в вуз.

Автор статьи: Алексей СЕРГЕЕВ

Фото: compuzilla.ru

85 процентов казанцев нанимают репетиторов для подготовки детей к поступлению в вуз

 

 

Многие родители помогали своим одиннадцатиклассникам подготовиться к единому государственному экзамену, поэтому не жалели денег на дополнительные занятия, надеясь, что инвестиции окупятся при поступлении детей в вуз.

 

Крупные российские страховые компании в ходе совместного опроса выяснили, что 37% жителей Казани ежемесячно тратили на репетиторов до 10 тысяч рублей. Каждый четвертый опрошенный (25%) – от 10 до 20 тысяч, еще 23% – оценили расходы более чем в 20 тысяч рублей в месяц. При этом 9% казанцев считают, что их дети не нуждаются в дополнительных занятиях, а 6% – просто не готовы тратить деньги на репетиторов.

Большинство взрослых волнует факт поступления их детей в вуз. Треть опрошенных (33%) априори не рассчитывали, что их дочки-сыночки попадут на бюджетные места. А 23% родителей хотели видеть своих детей в вузах и на специализациях, о которых мечтали или к которым у них есть склонности. И столько же (23%) рассматривали любой вариант обучения ребенка, лишь бы он был зачис­лен, при этом 21% отмечали, что им важно поступление именно на бюджет.

 


Как оказалось, 69% казанских семей хотели бы застраховать детей от провала на ЕГЭ. В качестве компенсации они желали бы получить деньги на опла­ту учебы (50%) или вернуть средства, потраченные на репетиторов (19%)


 

Учитывая, что высшее образование можно получить в том числе на платной основе, родители старались откладывать деньги на образование детей заранее. Большинству (71%) удалось накопить на оплату обучения: 43% откладывали средства время от времени, 28% – регулярно. Около 29% не задумывались о накоплениях на высшее образование ребенка.

Страховщики также решили узнать: если бы у родителей была гипотетическая возможность застраховать детей от провала ЕГЭ, воспользовались бы они ею или нет? Как оказалось, 69% казанских семей хотели бы это сделать. В качестве компенсации они желали бы получить деньги на оплату учебы (50%) или вернуть средства, потраченные на репетиторов (19%).

Однако пока страховщики предлагают только продукты накопительного страхования жизни (НСЖ). По сравнению с привычными финансовыми инструментами НСЖ обладает рядом преимуществ, среди которых высокий уровень финансовой защиты, льготное налого­обложение, возможность максимизировать доход с помощью получения налогового вычета, юридические преференции и прочее.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x