В зоне халяльного питания, организованной на 45-м мировом чемпионате по профмастерству по стандартам WorldSkills в Казани, ежедневно ежедневно посещают около 2 тысяч участников. С начала соревнований здесь отпущено около 8300 порций, приготовленных по стандартам халяль, сообщается на сайте ДУМ РТ.
Цифры говорят о том, что зону халяльного питания посещают свыше 20% всех участников WorldSkills, в том числе юниоры до 18 лет.
Питание здесь организуют два раза в день: обед с 11.00 до 15.00 и ужин с 17.00 до 22.00 часов. Участникам соревнований готовят блюда европейской, восточной и татарской кухонь.
Постоянными посетителями являются участники из Малайзии, Индонезии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании, Турции и Ирана.
Деятельность пункта питания халяль, который расположен на территории международного выставочного центра «Казань Экспо», осуществляется под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Кроме халяльного питания, в минувшую пятницу Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ был организован джума-намаз для участников-мусульман.
