Всегда продувайте макароны

1-апреля

Уже когда про­шла волна перво­апрельских розыгрышей, вспомнил, как сам подшутил над приехавшими на заработки приятелями из Узбекистана.

На первое время они остановились у меня. Ребята были молодые и наивные, обманывать таких – грех и вообще непедагогично. Я ещё верил тогда, что возможен обмен культурами и всё такое. Но в День смеха не сдержался. Попросил помочь на кухне. Прикол был почти самый прос­той: дал им задание продувать макароны в форме «отводов», а только потом разламывать их же. Один, который посооб­разительнее, спросил: «Зачем?» Как зачем?! Плёл им, что вода в России с большой жёсткостью и вязкос­тью. Если внут­ри макарон есть пыль, мука или другие включения, червячки там, то они не проварятся, и вообще негигиенично будет. Не был уверен, что поверили, и, чтобы не засмеяться, ушёл.

Я уже забыл о своей подлянке, а они возились долго: готовили на шесть человек, объём продувки получился внушительный. Когда вернулся, не выдержал, конечно. Старались так, что лица были красные, как при надувании шаров. Точно не помню, но что-то они даже предоставили в отчётности типа обнаруженных камешков или личинок.

Прошло двадцать лет, теперь надуть россиянина может уже любой азиат, китайцы надули весь мир. А узбеки оказались обидчивыми: ни разу с тех пор не пригласили к себе в гости – калибровать рис для плова...

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости