Врачи дали советы по выбору шашлыка

 
Врачи рассказали, какую опасность может таить маринад и как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, в первую очередь следует проверять срок годности сырого или уже замаринованного мяса, сообщает РИА Новости.
 
Она отмечает, что при выборе последнего лучше отдавать предпочтение продукту с меньшим количеством ингредиентов, так как маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов, специй и уксуса.
 
"Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык", - подчеркивает диетолог.
 
В свою очередь, гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, в частности, энтерококки и кишечные палочки, способные выжить даже при жарке шашлыка.
 
Она призвала не покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.
 
"То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", - рассказала врач.
 
С 1 января в России действует постановление, согласно которому от мангала или жаровни до построек должно быть не менее пяти метров, а площадку, на которой планируется установить приспособление для жарки шашлыка, необходимо очистить от горючих материалов, тогда как сопутствующие приспособления могут находиться на расстоянии не ближе чем двух метров от мангала.
 
Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости