По оперативным данным Минсельхозпрода на 22 октября, с начала нового сезона сахароварения в республике произведено 119 825 тонн сахара. Это на 2,6 тыс. тонны больше, чем было в прошлом году на ту же дату.
Три сахарных завода республики переработали около 820 тысяч тонн свёклы.
Больше всего сахара произведено в ОАО «Заинский сахар» - почти 61 тыс. тонн, следом за ним по объёмам производства идёт ООО «Буинский сахар» (37 568 тонн) и замыкает тройку ЗАО «Нурлатский сахар» (21 312 тонн).
Посевная площадь сладкой агрокультуры в республике в этом году составила 63,7 тыс. га, урожай собран с 77% площадей. Средняя урожайность по республике составляет 443,2 ц/га. Валовой сбор прогнозируется около 2,5 млн тонн.