В Татарстане приготовят тысячу литров ухи

С 16 по 22 июня в Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя FISHKA. Интересно, что рыба, которую представят на фестивале исключительно местного производства. «Звездами» мероприятия станут стерлядь, карп и форель.

16 июня возле Центра семьи «Казан» расположится сцена, рыбные ряды, детская площадка, фотозоны и многое-многое другое. 10 лучших ресторанов города и 5 представителей уличной еды в режиме нон-стоп удивят своих гостей самыми разнообразными собственными рецептами приготовления ухи, и побалуют посетителей просто огромным ассортиментом блюд из рыбы.

На специальных площадка проведут мастер-классы, где каждый сам сможет постичь секреты рецептов из рыбы, сервировки праздничного стола и даже, как в детстве, приготовить золотистые леденцы на палочках! В самой рыбной слободе будут располагаться домики мастеров, которые представят различные ремесла: кузнец, мастер по коже, гончар, мастер по росписи тканей и керамике.

Насыщенные дни фестиваля разнообразят живые выступления различных музыкальных групп, специальные представления, квесты и другие активности. Среди приглашенных гостей – шоумен Оскар Кучера.

Но попробовать вкуснейшую уху и рыбу можно не только в дни фестиваля на площадке перед Чашей, но и в 50 ресторанах по всему городу. С 16 по 22 июня там создадут специальное рыбное меню.

Главной фишкой рыбной недели станет приготовление 17 июня «Большой Казанской ухи» на 1000 литров, которую сможет попробовать бесплатно каждый, кто посетит фестиваль!

Специальную карту-гид с адресами всех ресторанов можно будет получить на самом мероприятии.

Открытие мероприятия 10.00. сообщают организаторы.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости