В Татарстане открылся мясоперерабатывающий комплекс

На днях в Нурлатском районе Татарстана открылся  сельхозкооператив «Заготпром».

В мае 2020 года по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Минсельхозпрода РТ предприятие получило грант более 39 млн рублей на собственное производство колбасных изделий. И вскоре работники кооператива уже выпустили первую продукцию под названием «Нурлатский край».

«Для нас это очень важное и значимое событие. Открытие цеха позволит обеспечить жителей района вкусной, а главное качественной мясной продукцией», – сказал глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин.

На предприятии находятся производственные помещения и технологическое оборудование. Кооператив производит колбасные изделия и полуфабрикаты и реализует на территории района. В будущем планируют наладить сотрудничество и с другими регионами.

Рабочими местами здесь планируют обеспечить от 10 до 15 человек, а при увеличении объемов производства – до 40.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости