В России увеличилось производство икры

Россия в 2016 году увеличила производство красной икры на 20 процентов, устриц и мидий — вдвое. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает ТАСС.

«Увеличился объем производства икры осетровых рыб на 2,1 процента, выросло производство лососевой икры благодаря удачной путине, по промежуточным данным, рост составил 20 процентов», — рассказал он.

По словам Шестакова, к концу года производство красной икры превысит 12 тысяч тонн.

Глава Росрыболовства сообщил, что за 10 месяцев 2016 года производство рыбной продукции в целом выросло на 3,1 процента. «Что нас здесь радует — увеличивается доля продукции высокой степени переработки», — отметил Шестаков. По его словам, объемы производства филе выросли на 19 процентов, сельди всех видов обработки — на 8,6 процента, консервов — на 2,5 процента, рыбных пресервов — на 8,2 процента.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости