В Роскачестве рассказали о продуктах, которые лучше не мыть, и чем чревато несоблюдение этой рекомендации. Чтобы избежать распространения болезнетворных бактерий, не рекомендуется мыть мясо птицы, яйца и грибы в упаковке.
Патогенные бактерии в результате мытья мяса птицы вместе с каплями воды распространяются по кухне. Попадая в чистую посуду или пищу, они угрожают здоровью.
Яйца нельзя мыть, потому что скорлупа имеет пористую структуру. Так, бактерии вместе с водой могут попасть внутрь.
От мытья грибов в упаковке также рекомендуют воздержаться. Впитывая влагу, этот продукт портится гораздо быстрее.
Роскачество предупреждает, что яиц птицы с поврежденной скорлупой стоит избегать, также как и употребления грибов в сыром виде.
