В Казани провели конкурс мастерства среди поваров Казанского специального моторизованного полка Росгвардии. Девять военнослужащих продемонстрировали не только свои кулинарные навыки, но и уровень общевойсковой подготовки, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

Во время практической части военнослужащие готовили блюда в стационарных условиях из продуктов, поставляемых в воинскую часть. Выбор рецептов оставался за конкурсантами: жюри смогло оценить свежевыпеченный хлеб, блюда татарской кухни - чак-чак, кыстыбый, треугольники.
Следующим этапом конкурса станет приготовление пищи в полевых условиях. Это один из наиболее важных показателей мастерства военных поваров.
Победители конкурса представят казанский полк на окружном этапе соревнований в Сарове.

Призеры среди поваров в ПФО выйдут на всероссийский этап, которые в мае примет Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации.
«В дальнейшем победители и призеры смогут стать наставниками для молодых специалистов, а также получат возможность поступить на факультет тыла Пермского военного института Росгвардии для углубленного профессионального обучения», — отметил заместитель командира воинской части по тылу — начальник тыла подполковник Роман Дарманьян.
