В Казани открылся лабораторный комплекс по технологии общественного питания

64994375_746297935785007_3067748857241665536_n

Сегодня на базе факультета среднего профессионального образования (экс-техникум) Казанского кооперативного института РУК открылся лабораторный комплекс по технологии общественного питания. Комплекс включает в себя кулинарный и кондитерский цеха, кабинеты технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правления Центросоюза РФ Виталий Бродский, ректор ККИ РУК Алсу Набиева, начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства РТ Наиль Хамидуллин, председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов, и.о.главы администрации Советского района Казани Андрей Яковлев, сотрудники и студенты ККИ.

Виталий Бродский отметил успехи казанского вуза в направлении развития инновационных технологий, подчеркнув, что подход кооперативного института к обучению и передаче практических навыков студентам вызывает уважение.

"Благодаря новому оснащению Казанский кооперативный институт становится центром по подготовке квалифицированных кадров, мастерство которых соответствует мировым стандартам. Их будут готовить совместно с лучшими специалистами, которые есть в нашей отрасли, чтобы они вместе с нами здесь проходили мастер-классы, проводили образовательные программы, поднимали уровень профессионализма молодых специалистов», - подчеркнул Зуфар Гаязов, председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ.

"Для нас открытие новых учебных лабораторий очень важное и знаковое событие – около тридцати процентов студентов нашего института учатся по пищевым направлениям, это и технология продуктов общественного питания и изготовление макаронных и кондитерских изделий, товароведение и другие направления. Так же мы планируем аккредитовать новый учебно-лабораторный комплекс для проведения чемпионатов JuniorSkills по компетенциям «поварское дело», «хлебопечение», «кондитерское дело», «осетинские пироги»", - сообщила ректор ККИ Алсу Набиева.

В этот же день лаборатория прошла первое испытание: специалисты ККИ РУК провели для гостей демонстрацию функциональных возможностей оборудования, устроили дегустацию лучших блюд от будущих шеф-поваров, которые в настоящее время учатся в ККИ. Арсен Фасхутдинов, участник Национального чемпионата рабочих профессий по компетенции «Поварское дело» показал мастер-класс по приготовлению чизкейка с карамельным соусом и холодной закуски, приготовленный методом сю-вид. Лейла Гайнетдинова, тренер студента ККИ Игоря Мишечкина, победителя Нацфинала 2019 года по компетенции «Хлебопечение», приготовила плетеный праздничный хлеб – халу. Кроме того, гостям был продемонстрирован мастер-класс по выпечке осетинских пирогов Мадины Мирзабулатовой, также участницы Национального чемпионата Worldskills.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости