Анализ результатов проверок, которые специалисты Татарстанского управления Роспотребнадзора провели в прошлом году, показал, что качество пищевой продукции на прилавках магазинов ухудшилась по своим физико-химическим показателям.
В частности, в замороженной рыбе, которая продается в магазинах, более чем в два раза увеличилась массовая доля глазури, 7% молочной продукции – фальсифицирована, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора РТ.
Чаще всего производители из экономии подменяли животные жиры растительными аналогами - восстановленное молоко выдавали за натуральное, а в молочные продукты для веса и густоты добавляли крахмал.
В 2018 году санитарные врачи республики сняли с реализации 5746 партий некачественной и опасной пищевой продукции и сырья в основном импортного производства объемом 99 248 кг. Это в 1,2 раза больше, чем в 2017 году.