Рестораторы России усилят подготовку по приготовлению национальных блюд участников ЧМ-2018

Российские предприятия общественного питания пройдут дополнительную подготовку по приготовлению блюд национальной кухни участников чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил в среду журналистам президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров на открывшемся в Самаре межрегиональном форуме в сфере туризма и гостеприимства "Тур притяжение - 2017", передает ТАСС.

"Такая проблема (приготовления национальных блюд) есть, нужна будет дополнительная подготовка по национальной кухне. <...> Первые дни те, кто приедет, могут, конечно, смотреть для себя из еды что-то необычное из местной кухни, но если ты приехал на более длительное время, ты обязательно будешь искать то, к чему ты привык. Человек в еде консервативен, и нужно быть очень внимательными к тому, где какие делегации будут расселяться", - сказал он.

Бухаров уточнил, что дополнительная подготовка начнется после того, как станет известно, в каких именно городах разместятся команды-участницы чемпионата.

Открывшийся в среду в Самаре межрегиональный форум "Тур притяжение - 2017" собрал около 400 участников из пяти регионов - отельеров, рестораторов, экскурсоводов, туристические компании, компании-перевозчики. Форум завершится 2 ноября.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости