О "БЕСПОМОЩНОМ" СОЮЗХЛЕБЕ И БЕЗОБРАЗИЯХ НА ПРИЕМНЫХ ПУНКТАХ

СПАССК. (По телеграфу). На складах Союзхлеба скопилось 350.000 пудов зер­на, кроме того до 160.000 пудов осело в Балымере. Но что делать о загото­вленным хлебом, районные организа­ции не знают. Ни Наркомторг, ни Союзхлеб никаких указаний о вывозке на дают. Баржи отсутствуют. В отно­шении сохранения хлеба от порчи меры приняты. Работает шесть механизиро­ванных сушилок.

Из рук вон плохо поставлена работа местного отделения Союзхлеба: нераз­бериха на приемном пункте, недоста­точная подготовленность приемщиков приводят к тому, что приемка происхо­дит крайне долго.

Можно с уверенностью сказать, что в подготовке к хлебозаготовительной кампании Союзхлеб взял ставку на слабое поступление хлеба и на "авось", ибо в те дни, когда хлеб начинает по­ступать крупными партиями, работни­ки пункта оказываются беспомощными. 17 сентября на Спасский пункт посту­пило 28.000 пудов зерна. Приехав ут­ром, крестьяне освободились лишь в 2 часа ночи. Безобразно плохо проте­кает постройка амбара на Каме у зато­на. До сих пор амбар еще не готов.

Из двухсот возов хлеба, привезенного крестьянами 12 сентября на склады Ка­занского пункта Союзхлеба, более поло­вины было промочено дождем. Завскладом № 1 на влажность хлеба внимания не обращает, и мокрое зерно ссыпает вместе с сухим.

Несмотря на проливные дожди, у складов каждое утро, с 2-3 часов, скопляет­ся до 300 подвод. Прием хлеба начинается с 6 часов утра. Весовщики работают прохладцей.

Обращает на себя внимание отсутст­вие в складах вентиляции.

— Без вентиляции лучше, — говорят работники Союзхлеба, — теплее зимой будет.

И вот рожь начинает уже издавать за пах прели.

Во дворе складов после ломки яр­марочных киосков остались кучи досок и бревен с торчащими в них гвоздями и шпилями. Лошадь крестьянина села Потанихи, Дубъязского района, напорола ногу.

Воды для лошадей у складов нет, не где напиться и крестьянам.

Стены амбаров имеют вершковые щели. Проконопатить их никому невдомек.

С-в.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости