В два ряда — высокие шестигранные столы. Ни одного стула. В уголке миниатюрная касса. Во всю комнату узкие буфетные шкафы. За стеклом красочная выставка всевозможных питий и яств: разноцветные квасы, винигрет, всяких сортов заливная и маринованная рыба, клюквенный кисель, молоко, простокваша. Хотите горячее — подадут котлеты, гуляш, голубцы, гуся или курицу. Настоящий букет, сделанный искусной рукой кулинара. Чистота бьет в глаза. Безукоризненная белизна клеенки на столах, блестят тарелки, ножи и вилки. Соль без табачного пепла, горчица не запек- лась черной грязью, как часто бывает в столовых КЦРК. Закусочная, открытая на-днях на Проломной, около "кино-театра «Электра», с первых же дней завоевала симпатии потребителя. Не чадная столовая, а уютный, чистый уголок, где можно хорошо и вкусно поесть, в любое время дня — с 7 утра до часу ночи. Все делается быстро. Платите деньги, получаете талончик, подходите к буфету. Тотчас вам подают заказанное блюдо. Обслуживаете себя сами: несите закуску за любой стол и подкрепляйтесь. Прошло две недели со дня открытия закусочной. Ежедневно отпускает тысячи разных порций. Нарасхват идет все, что успевает приготовить кухня, управляемая «профессором-кулинаром» т. Капустиным, имеющим 40-летний поварской стаж. Ежедневная выручка — 600 рублей. Но она все растет и растет. Особенный наплыв публики по вечерам. Маленькая кухня — образец чистоты. Повара, поварята, официантки — в костюмах снежной белизны. Под рукой — склад, ледник, «сырье». Продукты постоянно свежие, залежи никакой. В закусочной работают 30 человек, из них четыре выдвиженца Цена закускам сравнительно невысокая — от 20 до 60 коп. К закуске полагается 100 грамм хлеба. Надо полагать,что ЦРК в дальнейшем примет меры, чтобы цены были еще более доступны рабочим. Некоторые посетители закусочной не-довольны: — Почему это стульев нет? Жалобы неосновательны. Закусочная сознательно оборудована так, чтобы публика долго не задерживалась. Такую «столовую на ходу» просят теперь открыть и рабочие Заречья. Пожелание коллективу нарпитчиков, обслуживающих закусочную: Не сдавайте позиций. Хорошо поставленное дело держите на высоте и в будущем.
Ф-ич.