ПЯТИЛЕТКА НАЖИВЫ

Хочется остановиться еще на од­ном, весьма характерном пункте о прибыли. «Пятилетка общественно­го питания» предусматривает рост прибыли по следующей шкале: прибыль к общему обороту в 1929-30 г. должна составить 6,78 проц., в 1930-31 г.—1,93 проц., в 1931-32 г. — 1,44 проц., в 1932-33 г. — 1,7 проц.

Откуда это стремление к нажи­ве? Откуда исходит этот нэпман­ский дух, разве недостаточно бы­ло бы кооперации, скажем 0,5 проц. прибыли для удовлетворения сво­его хозяйственного аппетита, как это рекомендует делать ТСПС?

«...Выходит, что кооперация дей­ствует в данном случае не как со­циалистический сектор, а как свое­образный сектор, зараженный неким нэпманским духом», — так ставил вопрос о прибылях коопе­рации тов. Сталин на XVI съезде партии.
Но с авторами «пятилетки наживы» не так то легко сговориться. У них свой расчет, свой подход к делу, свои взгляды на бюджет рабочего.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости