ПОРЯДКИ, ОТ КОТОРЫХ НЕСЕТ РАЗЛАГАЮЩИМСЯ МЯСОМ

Уже неоднократно приходилоеь в пе­чати и на рабочих собраниях отмечать, что КЦРК совершенно не готов к осен­ним плодоовощным заготовками. В пер­вую очередь дает себя чувствовать не­хватка мягкой и жесткой тары и не­подготовленность складских помеще­ний и хранилищ,

И всегда в таких случаях рыцари из КЦРК оседлывали коней казенного благополучия и выезжали о успокои­тельными заявлениями: "все будет в порядке“

Сейчас эти "порядки", даже против вашего желания, лезут в глаза. Эти порядки нестерпимо воняют загнива­ющей капустой, огурцами и разлагаю­щимся мясом.

Капуста, картофель н огурцы свалены на полу в недопустимо грязном поме­щении. Гниющие овощи от доброкаче­ственных не отделены, в непроветри­ваемом помещении тяжелые запахи гни­ения.

В молочном базисном складе рабко­ровская бригада заметила, что творог и сметана находятся в ничем не по­крытых бидонах.

— Бидоны и закрывать не для чего. Продукты-то, собственно говоря, не на­ши еще. Мы их еще не приняли от Шу- манских крестьян, об'яснил заведую­щий. Как долго длится процедура этой „приемки"—неизвестно, но тут же -ря­дом бригада обнаружила 350 кило тво­рогу, предназначенного для детского питания и уже для этой цели непри­годного.

В молочном магазине № 88 на общем фоне грязи и антисанитарии молоко выдается из грязных заржавленных и ничем не покрытых бидонов. Около от­крытого окна снаружи грязь и испраж­нения. В жаркие дни здесь кружат рои зеленых мух. Они влетают через от­крытое окно в магазин и садятся на молоко.

Столовые жалуются, что им со скла­дов доставляется молоко в прокислом виде. В складе это об'яеняют тем, что нет брезентов и нечем покрыть би­доны.

В день посещения склада рабкорами 2 больших бочки молока нужно было направить в столовую к 9 с половиной часам утра. В два часа дня бочки по- прежнему стояли на складе. Молоко нельзя было отправить потому, что не было ни заведующего, ни его замести­теля.

Особенно болезненно отражается рас­хлябанность распределительной сети по выдаче хлеба. 2-3 часовые очереди за хлебом—явление обычное, но ни в коем случае не нормальное. Одной из основных причин стабильного суще­ствования очередей теперь, когда пе­ребой в хлебном снабжении давно из­жит, заключается в неумелом, непро- думаноом н нерациональном распреде­лении работников прилавка.

В хлебных распределителях нехва- тает хлеборезов. Увеличивать штат хлеборезов КЦРК вполне справедливо отказывается, не желая увеличивать накладные расходы. Но в это же время КЦРК допускает вовсе непроизводи­тельное содержание штатов. В винно­гастрономических и прочих магазинах работникам прилавка почти нечего де­лать, но их там полно. Они или вовсе не приходят на работу или дополнитель­но .отдыхают" по-очереди.

В Универмаге № 1—гастрономиче ский отдел имеет 7 сотрудников. На сколько все 7 вдесь необходимы—ясно из одной маленькой справочки: сред няя ежедневная выручка отдела рав няется 200 рублям.

К этому отделу прикреплен хлебный ларек—там 2 человека изнемогают от работы и еле с ней справляются. Это никого не беспокоит. Из отдела в ла­рек никто не переброшен.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости