Правление клуба пищевиков устроило оригинальную выставку. На стенах необыкновенные экспонаты.
— Что это?
— Угли...
Нет, не угли! Это «хлеб» из пекарни КУБУЧ’а.Татсоюзовская кондитерская фабрика превращает сахар в уголь.
Под стеклом грязный кусок мыла. Нет, это не мыло, — это дрожжи с завода «Хурриат».
Несколько стеклянных трубочек. На одних с чистой, прозрачной, слегка желтоватой жидкостью, надпись: «Такой должна быть патока».
На других: «А вот какая патока получается на фабрике «Пламя». — Грязная жижа!
На большом листе бумаги с фотографической точностью изображен кусочек пола кондитерской фабрики «Светоч».
На полу раздавленная карамель, окурки, спички, сахар.
Грязным потоком растеклись «конфетки» фабрики Татсоюза, помадку не отличишь от кирпича.
В центре выставки продукция пекарен: хлеб, начиненный окурками и тараканами.
Тут же караваи, превращенные в сплошной уголь, называющиеся «пригорелыми корочками», хлеб сырой, сдавленный в лепешку
Месячник борьбы с потерями, объявленный пищевиками, должен уничтожить все недостатки в производстве. Клуб, повернувшийся, наконец, лицом к производству окажет в этой борьбе серьезную помощь.
Н. С