Общественное питание с каждым днем разрастается. КЦРК выпускал в прошлом году 10.000 обедов в лень, а теперь, с незначительным расширением площади столовых,—свыше 25.000 обедов в день.
Отмечая рост, как положительный факт, следует указать при этом на отрицательные явления, находящиеся в связи с этим ростом: ухудшение условий приема пищи, усиление антисани- тарности в результате тесноты и давки в столовых. Ухудшилась и пища по составу и приготовлению, так как предложение не покрывает спроса. Ухудшилось обслуживание.
По моему мнению, все эти неполадки в значительной части можно устранить, переведя часть открытых столовых на закрытые, с прикреплением к ним определенного кадра и групп питающихся. Это улучшит и даже удешевит питание. Будет легче осуществим постоянный контроль со стороны столующихся и будет большее чувство ответственности у персонала.
Выдвигаю этот вопрос на обсуждение столующихся и всей общественности.
Терехов.