ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКУ

Очень серьезно стоит вопрос с хра­нением и переработкой овощей. С 2000 гектар огородов законтрактованных ко­оперативными организациями при сред» нем урожае с 1 га можно ожидать 100 центнеров и весь урожай составит око­ло 20.000 тонн. Некоторую часть этого количества необходимо будет оставить на хранение в свежем, квашеном и со­леном виде, чтобы иметь не менее 3-месячного запаса. Кооперация должна будет хранить зимой, примерно, 30 проц. всей товарной продукции, а остальная часть может храниться на местах производства. Сейчас уже мож­но сказать безошибочно, что будет ощущаться большой недостаток овоще­хранилищ и пунктов простейшей пере­работки. Разрешить этот вопрос можно путем привлечения всех заинтересован­ных организаций и широкой общест­венности.

Вы уже оставили реакцию
Новости Еще новости